ЖИЗНЬ

«Так будет лучше для них»: женщина рассказала, зачем утопила своих детей в озере в Киеве

В Киеве произошло жуткое происшествие: мать утопила двоих своих детей. Мальчика и девочку нашли в озере на Осокорках. А женщину в неадекватном состоянии задержали недалеко от Чернигова.

36-летняя Катерина Бабкина, совершившая преступление, оказалась воспитателем в детском саду. Ее дети также посещали это дошкольное заведение. По словам коллег и соседей, женщина была вполне адекватной, но замкнутой, фактически ни с кем не общалась. Дочь с сыном всегда были ухожены, занимались плаванием, фигурным катанием и айкидо. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы полиции Киева.

Семья переехала в Киев из Крыма. Пара развелась полтора года назад, у бывшего мужа Катерины образовалась новая семья. Но отец Анны и Данила продолжал помогать финансово, поддерживал бывшую жену и снял для них квартиру. Когда дети не вышли на связь 26 октября, мужчина обратился в полицию с заявлением о розыске. Раньше проблем с правоохранительными органами у женщины не было.

Мать погибших задержали вечером 27 октября. Женщина не отрицала содеянного. С ней провели беседу следователи, врачи и адвокаты, которые оказали первую помощь и выяснили подробности происшествия. Правоохранители установили, что Катерина с детьми пошли купаться на озеро. По словам матери, дети утонули, а она, несмотря на желание покончить с собой, не смогла этого сделать. «Так будет лучше для них» — этой фразой подозреваемая объяснила свой поступок.

На данный момент следователи пытаются установить, что стало причиной убийства двух маленьких детей. Во время следствия также проведут судебные экспертизы, в том числе и психиатрическую для установления вменяемости Катерины. За убийство детей женщине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ранее мы сообщали, что в Киеве задержали педофила. Мужчина, воспользовавшись беспомощным состоянием 10-летней девочки, неоднократно вступал с ней в половые отношения. Жертвой злоумышленника оказалась его же падчерица.

36-летняя Катерина Бабкина, которая утопила своих сына и дочь в озере

36-летняя Катерина Бабкина, которая утопила своих сына и дочь в озере

В Киеве в озере Серебряный кол выловили тела двоих детей. Стрим с высоты

Posted by Информатор Киев on Sunday, 28 October 2018

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх