ЖИЗНЬ

Свитолина — Стивенс: украинская теннисистка выиграла Итоговый турнир в Сингапуре

В воскресенье, 28 октября, прошел первый в истории Украины теннисный финал Итогового турнира года. За победу в турнире сражались седьмая ракетка мира, украинка Элина Свитолина, и шестой номер рейтинга американка Слоун Стивенс.

Со счетом 3:6, 6:2, 6:2 Свитолина выиграла финальный матч у Стивенс. Об этом Информатор узнал, посмотрев турнир.

Украинская спортсменка Элина Свитолина оказалась в финале итогового турнира года среди женщин в Сингапуре. В полуфинале она обыграла девятую ракетку мира голландку Кики Бертенс со счетом 7:5, 6:7, 6:4. До этого Элина, которая является седьмой ракеткой мира, одержала победу в трех матчах в так называемой белой группе турнира, в которой участвуют восемь самых сильных теннисисток планеты согласно рейтингу WTA.

Отметим, что Свитолина является самой высокооплачиваемой теннисисткой в истории Украины. Ее соперница Слоун Стивенс стоит на одну ступень выше в мировом рейтинге. Слоун в полуфинале турнира в Сингапуре обыграла чешку Каролину Плишкову, которая занимает восьмое место мирового рейтинга. Стивенс и Свитолина уже встречались на поле трижды. Американская теннисистка победила дважды, Элина — один раз.

А если вас не интересуют спортивные победы, можете почитать о более необычных рекордсменах. В Киеве 27 октября состоялось Международное ножевое шоу. В рамках мероприятия установили рекорд Украины по изготовлению самой большой открывалки.

Мария Бунякина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: