ЖИЗНЬ

Ради чего стоит пойти на концерт Sting в Киеве: лучшие песни, клипы и факты о певце

В Киеве 14 ноября во Дворце Спорта пройдет долгожданный концерт всемирно известного исполнителя. Sting выступит в компании своего друга – ямайского регги-исполнителя Shaggy. Вместе они представят новый альбом «44/876» и свои лучшие хиты. 

В этом году это выступление станет единственным украинским концертом Sting в рамках его мирового турне. Информатор подготовил подборку интересных аргументов, почему стоит посетить этот концерт.

Увидеть в живую не просто музыканта, но и интересную личность

Sting — британский музыкант-мультиинструменталист, певец и автор песен, актёр, общественный деятель и филантроп. Его настоящее имя — Гордон Мэтью Томас Самнер, но прозвище Sting (в переводе с английского — «жало») привязалось к нему так сильно, что даже его семья называет его так.

У Sting в общей сложности шестеро детей: сын и дочь от брака с актрисой Фрэнсис Томелти, и четверо от брака с известным продюсером Труди Стайлер. Дочь музыканта Элиот Паулина по прозвищу «Коко» — известная лондонская тусовщица и лидер группы I Blame Coco. Кстати, дети артиста не получат ни цента из 300-миллионного состояния отца. Известный отец объяснил это тем, что не хочет вырастить из них богатых лентяев.

Жена Sting, Труди Тайлер, появляется в одном из эпизодов восьмого сезона сериала «Друзья». По сюжету сын Росса учится в одной школе с сыном певца, и между мальчиками возникает конфликт. Фиби, фанатка творчества Sting, представляется мамой мальчика, просит Труди о встрече и пытается выбить из нее билеты на концерт инполнителя. Когда та грозит вызвать полицию (The Police), Фиби, неправильно ее поняв, кричит:«Ура! The Police снова вместе!». В том же эпизоде Фиби переиначивает название песни Roxanne в Ross can («Росс может»).

Певец известен своей любовью к природе и часто участвует в акциях защиты экологии. Его именем даже названа лягушка «бразильская древесница».  Также в честь музыканта названа гитара The Sting: Mini Signature Edition. Ее выпустили ограниченным тиражем — всего лишь 100 штук. В создании этого инструмента музыкант принимал непосредственное участие.

Музыкант, оказывается, та еще сваха. Именно он познакомил известную звездную пару — Гая Ричи и Мадонну. Они оба — хорошие друзья Sting. Кстати, он даже стал крестным отцом сына пары — Гая Рокко.

Артист — очень многогранная личность. Он давно сильно увлекается шахматами, а его кумир — Гарри Каспаров. Однажды они даже вступили вместе в шахматный поединок, но, спустя 50 минут, музыкант сдался.

Sting помешан на здоровом образе жизни: он вегетарианец, давно и активно практикует йогу в различных формах, занимается бегом, аэробикой. В возрасте 40 лет он начал вместе со своей женой практиковать йогу. Британский музыкант, к тому же, большой поклонник тантрического секса.

Послушать любимые песни

Fields of Gold. Песня отражает вполне реальные личные переживания музыканта: в ней поётся от лица мужчины, который встречает свою настоящую любовь и принимает решение прожить с ней оставшуюся жизнь. Романтичная, нежная баллада о любви — то, что доктор прописал, для меланхолического осеннего вечера.

Roxanne. Еще один вечнозеленый хит. Это песня про любовь к проститутке. На самом деле это не автобиографическая композиция: Sting представил себе такую историю, когда шел через квартал красных фонарей в клуб на свой концерт. Roxanne дала название игре, которая стала популярной в США. Ее участники соревнуются, кто кого перепьет, причем битва идет между командой мужчин и женщин.

Englishman in New York. Sting написал песню после того, как навестил в Нью-Йорке известного актёра Квентина Криспа (известного в том числе как и активиста гей-движения в 70-х). В 1986-м они повстречались за ужином дома у Криспа, где актёр рассказывал музыканту о своей жизни в гомофобской Англии. Под впечатлением появилась эта песня, в том числе строки «будь собой, неважно, что говорят (Be yourself no matter what they say)».

Russians. В этой песне о русских Sting использовал мелодию «Романса» из сюиты «Поручик Киже» русского композитора Сергея Прокофьева. По словам Sting, украсть кусочек у Прокофьева, чтобы вставить в поп-песню было «очень нахально» (very cheeky), но «в том контексте это было правильным».  В строчке «Oppenheimer’s deadly toy (смертельная игрушка Оппенгеймера)». Имеется в виду атомная бомба. Роберт Оппенгеймер — американский физик, названный «отцом атомной бомбы».

И парочка классных клипов — для закрепления

Shape of my heart

Песня Shape of my heart стала саундтреком к фильму Люка Бессона «Леон» (1994). Главные роли в картине исполнили Натали Портман и Жан Рено.

Fragile

Песня Sting «Fragile» вошла в благотворительный альбом «Songs For Japan», доходы от которого были перечислены в фонд помощи пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии.

Englishman in New York

Песня «Englishman in New York» получила особую популярность в 90-е годы и уже стала классикой. Наверное, невозможно найти человека, который бы не знал эту песню.

Until

Until вошла в саундтрек к фильму «Кейт и Лео» (2001) с Мэг Райан и Хью Джекменом в главных ролях. Композиция получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар», в категории «Лучшая песня».

Desert Rose

Песня Desert Rose, записанная совместно с алжирским певцом Сheb Mami, моментально стала популярной.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Sting прилетает в Киев на частном самолете с личным поваром и просит комнату для медитации. Так же мы рассказали о подробностях райдера музыканта.

Лилия Витюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх