НОВОСТИ

В Винницкой области упал военный самолет Су-27: есть жертвы

16 октября, в Винницкой области в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник, упал самолет во время учебно-боевого полета Су-27. 

Авария произошла около 17:00. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Генерального штаба Воздушных Сил Украины.

На данный момент на месте крушения проводятся поисково-спасательные работы. Стало известно, что недалеко от села Пагурцы были найдены обломки самолета, среди которых обнаружили два тела. По предварительной информации, погибли украинский летчик и пилот Национальной Гвардии США. В Генеральном штабе отмечают, что обычно экипаж на борту такого самолета состоит из двух человек. Обстоятельства происшествия установит следствие.

Напомним, что в Винницкой области проходят многонациональные учения «Чистое небо — 2018». Специалисты поисково-спасательного обеспечения Вооруженных Сил Украины совместно с военнослужащими из США и Дании практически отрабатывают вопросы поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, терпящих бедствие.

Ранее, Информатор сообщал, что в Киеве произошла авиакатастрофа. На Трухановом острове упал вертолет. В результате крушения пострадали два человека. Владельцем вертолета оказался ПАО «Мироновский хлебопродукт», который принадлежит Юрию Косюку.

Катерина Комиссар

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх