ЖИЗНЬ

Смог накрыл Киев: стоит ли опасаться

В среду, 10 октября, Киев окутала густая дымка. Смог, который по опасениям жителей столицы, мог быть последствием пожара в Ичне, накрыл большую часть столицы.

Жители Киева сообщили Информатору, что утром 10 октября многие районы города накрыл густой дым. Также люди ощущали неприятный запах. Киявляне считают, что это явление связано с масштабным пожаром на складах боеприпасов в Ичне, которые находятся недалеко от Киева. Мы решили спросить у сотрудников ГСЧС, что же на самом деле происходит.

Заместитель главы пресс-службы Александр Макушенко сообщил, что густая дымка над Киевом — это туман. Он возник из-за определенных метеорологических явлений, а также как допускает Макушенко, из-за того, что активно начали работать котельни.

Также пресс-служба ГСЧС информирует, что никакой угрозы и смога от пожара в Ичне для жителей Киева нет. Такое же заявление сделали в КГГА — мэр Киева успокоил киевлян, сказав, что они находятся в полной безопасности.

Напомним, что в ночь на 9 октября около 03:30 недалеко от города Ичня Черниговской области произошел пожар на складах боеприпасов. В связи с происшествием из ближайших населенных пунктов эвакуируют людей. Информатор снял уникальное видео первых минут взрывов. В связи с масштабным пожаром перекрыли дороги и части трасс: об этом можно узнать здесь.

 

Карина Ящук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: