ЖИЗНЬ

В Киеве рассказали, как защитить себя в браке с иностранцем

В последнее время количество браков украинских девушек с иностранцами увеличилось в два раза. Любовь любовью, но нужно обращать внимание на другую сторону медали и знать, как обезопасить себя на юридическом уровне. 

Интересно, что из всех пар разных национальностей, украинские девушки в большинстве случаев отдают предпочтение азиатам — таких союзов целых 40%. Об этом во время пресс-конференции в медиацентре Информатора рассказал адвокат Юрий Белоус.

Со слов Юрия, каждый 15 брак в Украине регистрируется между украинкой и иностранцем. Но в погоне за чувствами, нельзя забывать о безопасности.

Что касается браков с иностранцами, тут важно еще и уточнить несколько моментов. Довольно часто приезжие мужчины пытаются жениться на местных девушках, чтобы у них не возникало проблем с диаспорой. Некоторым же хочется просто развлечься, хотя, возможно, на родине его уже ждет законная жена, а может и не одна.

Брачный договор

Главный совет, который адвокат дает всем, независимо от гражданства и условий, — составлять брачный договор. Это быстрая и «безболезненная» процедура, которая может значительно упростить жизнь. В нем изначально стоит прописать все возможные спорные вопросы и методы их решения. Поскольку при разводе люди часто идут на поводу у своих эмоций и обид, то не могут объективно оценивать ситуацию. Лучше сразу оговорить все вопросы касательно раздела имущества, с кем останется ребенок (если он есть), какая будет сумма алиментов и все вопросы, возникающие в этом ключе.

О ребенке

Что касательно ребенка — в любом случае, закон на его стороне. Его интересы и безопасность регулируются Декларацией о защите прав детей и другими международными документами. Кстати, законы отходят от принципа, что в любой ситуации у матери есть преимущество: теперь и мать, и отец равны в правах. Ребенок останется с тем, с кем ему будет лучше (морально, психологически и финансово).

По поводу алиментов: в Украине ввели новый закон, по которому ужесточили наказания за увиливания от них. Это может быть штраф, исправительные работы, запрет на выезд за границу. В других странах работает конвенция, к которой наша страна присоединилась.

Законы и документы

Главное в любой подобной ситуации — закон какого государства регулирует ваши отношения. Это обязательно нужно учитывать, вступая в брак. К примеру, в украинском законодательстве есть ряд обязательных обстоятельств для вступления в брак: брачный возраст (от 18 лет), добровольность, единственный брак (если был предыдущий — то наличие оригиналов документов, подтверждающих расторжение).

Если у вас все-таки возникли проблемы, нужно не боятся и обращаться в соответствующие органы. Через суд можно добиться результата и защиты своих прав. Например, в Министерство Юстиции в Украине, либо в консульство за границей. У последних имеется консульский устав, который создан специально для таких случаев, когда нужна юридическая помощь в чужой стране.

В целом — желательно привезти своего избранника домой и выйти замуж за него здесь, чтобы в дальнейшем именно наше государство занималось защитой ваших прав.

Адвокат Юрий Белоус рассказал, что за последнее время статистика браков с иностранцами увеличилась в два раза

Адвокат Юрий Белоус рассказал, что за последнее время статистика браков с иностранцами увеличилась в два раза

Если у вас все-таки возникли проблемы, нужно не боятся и обращаться в соответствующие органы

Если у вас все-таки возникли проблемы, нужно не боятся и обращаться в соответствующие органы

В целом - желательно привезти своего избранника домой и выйти замуж за него здесь

В целом — желательно привезти своего избранника домой и выйти замуж за него здесь

Напомним, что ранее мы писали где найти секс или серьезные отношения в Украине и составили для вас ТОП-7 сайтов знакомств. Для многих занятых украинцев сайты знакомств — единственный способ расширить круг общения, а возможно и найти свою любовь.

Лилия Витюк

Фото: Андрей Шматов

Видео: Андрей Райский

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх