Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве «аферист» вселился в чужую квартиру, сменив замки

В Киеве по адресу улица Кудряшова, 7 случилось происшествие: семья заявила, что в их квартиру проник неизвестный «аферист». Мужчина поменял замки на двери и закрылся изнутри. 

Завладение имуществом произошло 2 октября. Об этом Информатор сообщает, побывав на месте инцидента.

По словам мужчины, который позвонил к нам в редакцию с просьбой о помощи, «злоумышленник» попал к нему в дом около 11 утра, когда он и его жена были на работе. Также в подъезде находились парни в шапках спортивного вида, которые отказывались покидать дом.

Когда мы прибыли на место происшествия, около 19:30, там уже работали сотрудники полиции и ГСЧС. Они оперативно пытались вскрыть дверь квартиры, в которой закрылся мужчина. Спустя какое-то время им это удалось. Правоохранители попросили» захватчика» показать документы, которые позволяют ему находится в квартире по данному адресу. Владимир, так зовут мужчину, заявил, что он прописан здесь с 11 сентября 2018 года (эта запись присутствовала в его паспорте), а владельцем квартиры является его друг, который на данный момент находится в райотделе. При себе у Владимира были только копии документов.

Также, когда спасатели открыли дверь, супружеская пара забежала в помещение в поисках своего ребенка. По словам мамы, ее дочь не отвечает на звонки, и должна была после школы вернуться сюда. Однако никакого ребенка в помещении не оказалось. В комнатах находились вещи супружеской пары, которая проживала в этой квартире на протяжении четырех последних лет. В итоге оказалось, что дочь была у бабушки и с ней все хорошо.

По словам жильцов квартиры, жилплощадь оформлена на женщину, которая работала дворником. Также в ней прописаны ее муж и два сына (один из них позвонил нам в редакцию вместе со своей женой). Все документы они готовы были предъявить полиции. Также нам рассказали постояльцы, что в этом районе — это не первый такой случай, но их семья — первые, кто решил с этим бороться. Говорят, бывало, когда истинных владельцев квартир отправляли в психбольницу.

Взволнованные соседи весь день наблюдали за происходящим. Именно с телефона соседки поступил вызов в нашу редакцию. Полиция забрала подозреваемого в участок, с ними также поехали и постояльцы. Позже нам стало известно из собственных источников, что захватчика Владимира задержали. На данных момент органами расследуется нарушение им статьи 162 Уголовного кодекса Украины (Незаконное проникновение в жилье). Если его вину будет доказано, ему грозит штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

В Киеве "аферист" вселился в чужую квартиру, сменив замки

В Киеве «аферист» вселился в чужую квартиру, сменив замки

Спасатели ГСЧС вырезали дверь

Спасатели ГСЧС вырезали дверь

А жительница квартиры очень переживала, потому что думала, что вместе с "захватчиком" - ее дочь

А жительница квартиры очень переживала, потому что думала, что вместе с «захватчиком» — ее дочь

Правоохранители попросили "захватчика" и жителей квартиры проехать в райотдел

Правоохранители попросили «захватчика» и жителей квартиры проехать в райотдел

Ранее мы рассказывали, как в Киеве парень «под кайфом» взял в заложники свою мать: квартиру штурмовал спецназ КОРД. Юношу задержали и передали медикам.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ или позвоните нам в редакцию по номеру (073) 732-41-01.

На Кудряшова у людей отжимают квартиру

Posted by Информатор Киев on Tuesday, 2 October 2018

Коста Килуэрт

Фото, видео: Виталий Куздровский, Роман Барабаш

Наверх