ЖИЗНЬ

Kyiv Not Kiev: МИД Украины запускает всемирную кампанию

Министерство иностранных дел Украины начало акцию под названием «Kyiv not Kiev». МИД будет призывать зарубежные СМИ правильно писать название украинской столицы, а не совершать транслитерацию с русского языка.

«Kyiv not Kiev» проводится в рамках широкой онлайн-кампании #CorrectUA и совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу МИДа.

Призывать иностранные издания к правильному написанию (а, соответственно, и произношению) ведомство будет на своих страницах в Facebook и Twitter. На них будут публиковаться посты, в которых будут содержаться случаи некорректного употребления названия города Киев как Kiev ведущими иностранными СМИ, такими как The New York Times, BBC и Reuters и другие.

«Приглашаем всех неравнодушных граждан Украины и ее друзей присоединиться к кампании. Чтобы принять участие, нужно: разместить кавер на личных аккаунтах в социальных сетях; используя хэштеги #KyivNotKiev, #CorrectUA и затегав соответствующие ведущие иностранные СМИ в соцмедиа, обратиться к ним с просьбой употреблять название города корректно», — сообщают в  МИД.

Информатор решил узнать, что думают о таком флешмобе жители и гости столицы. Проголосовать можно на нашей странице в Facebook.

Ранее мы сообщали, что в Киеве хотели декоммунизировать «Родину-мать». Снятие советского герба со щита огромного сооружения обязалось взять на себя Министерство культуры Украины.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх