ЖИЗНЬ

«Мы против, чтобы мать скрывала рождение ребенка»: реакция комитета «Мисс Украина» на заявление Дидусенко

В Киеве 27 сентября жюри конкурса «Мисс Украина 2018» собрались на внеочередное заседание. В связи с дисквалификацией победительницы Вероники Дидусенко, судьи выбрали новую «Мисс». Ее имя будет объявлено 30 сентября на телеканале 1+1. 

Вероника Дидусенко на своей пресс-конференции заявила, что будет бороться с дискриминацией женщин. Девушка отметила, что будет просить поддержки у оргкомитета конкурса «Мисс Украина». Исполнительный директор Виктория Киосе заявила, что если Вероника к ним обратится, в помощи ей не откажут. Об этом Информатор узнал во время внеочередного заседания жюри.

«У нас есть международные стандарты красоты. Мы хотим, чтобы наша представительница победила на «Мисс мира». Мы как жюри приезжаем в лагерь перед финалом и с каждой из девушек проводим беседы. Они представляют свои социальные проекты. И нам самое главное — чтобы они отстаивали свои позиции. Мы знаем каждую из них и их особенности. Это не просто оценка картинки. В первую очередь мы определяем личность и характер. Потому что девушка-победительница должна представить нашу нацию», — отметил член жюри Николай Тищенко

«Мы при защите проектов уже предполагали, кто может победить. Потому что мы провели 7 часов в лагере и пообщались с каждой. А на финале посмотрели, как они чувствует себя на сцене перед камерами. для победительницы важны не только красота. А еще знание иностранных языков. Мы смотрели как она говорит и что она говорит, и только потом на красоту. Ведь в мире будут смотреть на нашу победительницу и сравнивать ее со всеми украинскими девушками»  — рассказала член жюри Юлия Айсина.

Также члены жюри и оргкомитет конкурс прокомментировал заявления Дидусенко. Исполнительный директор Виктория Киосе считает неправильной фразу, что конкурс заставляет не иметь детей 15 тысяч претенденток на корону. Требование к «Мисс» не быть замужем и не иметь детей лишь для того, чтобы не забирать у ребенка его маму на целый год. Ведь обладательница титула самой красивой девушки страны ведет активную социальную работу и представляет страну на международной арене.

По поводу дискриминации Киосе также не согласна. Она отметила, что замужние девушки и молодые мамы могут принимать участие в конкурсах красоты. Для этого есть «Миссис Вселенная».

Юрист Маси Найем также отметил, что вопрос дискриминации поднят не совсем справедливо. Он считает, что если бы Вероника хотела бороться за права женщин с детьми, она могла обратиться в суд сразу, когда узнала о правилах конкурса. Либо же после того, как получила корону, заявить, что она смогла выбороть титул «Мисс» при том, что она уже мать.

«Недостоверные данные были предоставлены дважды: заполняя анкету и подписываю договор. Вопрос дискриминации надо было поднимать раньше. Поэтому сейчас это выглядит оправданием», — отметил юрист Маси Найем.

Маси Найем и Виктория Киосе

Маси Найем и Виктория Киосе

«Суть во вранье. Как нашу страну может представлять страну девушка, которая наврала? Никто не говорит о дискриминации. Мы говорим не о том, что она растит ребенка. А о том, что она скрыла факт, что она мать. Что она за мать, которая отказалась от своего ребенка на процесс проведения конкурса. И мы, как Национальный комитет, должны с этим считаться? Мы против того, чтобы мать скрывала факт рождения своего ребенка. Мы за то, чтобы она гордилась этим. И общество должно порицать такой поступок девушки» —  считает Николай Тищенко.

Николай Тищенко

Николай Тищенко

«Если опустить факт вранья, то стоит задуматься о следующем. Девушка родила ребенка в 19 лет и уже в разводе. Я считаю неправильным ставить в пример такую девушку», — отметил член жюри Богдан Осипчук.

Однако титул «Мисс Украина» получит другая участница. Судьи уже отдали свои голоса. Из какого количества претенденток выбирали пока неизвестно: может только финалистки, а возможно и все 23 участницы. Но как проходил отбор и кто станет новой обладательницы титула «Мисс Украина 2018» будет известно лишь 30 сентября на телеканале 1+1. Начало трансляции конкурса — 23:00.

Богдан Юсипчук

Богдан Юсипчук

Жюри конкурса "Мисс Украина 2018" собрались на внеочередное заседание

Жюри конкурса «Мисс Украина 2018» собрались на внеочередное заседание

Владимир Остапчук пришел на заседание в свой День рождения

Владимир Остапчук пришел на заседание в свой День рождения

Ранее Вероника Дидусенко рассказала, зачем пошла на конкурс зная, что нарушает правила. Девушка хотела популяризировать свой благотворительный проект. После победы и скандала, девушка решила бороться с дискриминацией женщин на конкурсах красоты.

Маргарита Хорунжая

Фото: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: