ЖИЗНЬ

Какие авиакомпании в Украине чаще всего задерживают рейсы

В Украине действуют множество авиакомпаний. Одни работают более качественно, другие — чуть меньше. Поэтому прежде, чем отдать предпочтение тому или иному перевозчику, следует брать во внимание их позицию в рейтинге. 

Не так давно были опубликованы данные пунктуальности авиакомпаний — зарубежных и украинских. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост в Facebook Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

В августе 2018 года украинские авиакомпании совершили 5219 рейсов. Иностранные в этот месяце летали 2874 раз. Министерство инфраструктуры составило рейтинг пунктуальности. При его составлении учитывали количество перелетов и среднее время задержки рейса.

Украинские авиакомпании

Компания «Роза ветров» совершила 630 перелетов из которых 92,7% состоялись во время. Именно она стала наиболее пунктуальной согласно рейтингу. Второе место заняла авиакомпания «Мотор-Сич», совершив 263 перелета за месяц с пунктуальностью в 86,7%. «Международные авиалинии Украины» совершили 3460 перелетов со средней задержкой до 15 минут – 76,8%.

Рейтинг украинских авиакомпаний

Рейтинг украинских авиакомпаний

В конце рейтинга оказалась «Авиакомпания Браво» с 230 перелетами из которых только половина (50,0%) состоялись вовремя. Последнее место заняла «Авиакомпания «Скай АП» с пунктуальностью 46,8% и количеством перелетов 47.

Иностранные авиакомпании

Согласно данным Министерства инфраструктуры в августе 76,6% иностранных авиакомпаний совершили вылет из аэропорта во время. Компания «Air Arabia» выполнила 18 рейсов с 100% пунктуальностью и оказалась на 1 месте в рейтинге. После нее идут компании «Alitalia», «Air Malta», «Bulgaria air», «Qatar Airways» также со 100% пунктуальностью.

Рейтинг иностранных авиакомпаний

Рейтинг иностранных авиакомпаний

Последние места рейтинга занимают компании «Ernest S.p.a.» с 125 вылетами, но пунктуальностью в 36,8%, а также «Azerbaijan Airlines-Azal» с 23 вылетами и 30,4% своевременных вылетов. Последнее место в списке заняла авиакомпания «Vueling Airlines» с пунктуальностью в 22,2% и 18 вылетами.

Напомним, недавно В аэропорту «Борисполь» люди почти 10 часов ждали рейса в Египет под присмотром полиции с автоматами. Самолет от авиакомпании Azur Air должен был вылететь в 02:00, однако вылет постоянно переносили. Иногда пассажиры и сами опаздывают на свою рейс. Мы рассказали как не опоздать на самолет и что делать, если это все-таки произошло.

Ангелина Сиренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Киева в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: