НОВОСТИ

Упавший вертолет на Трухановом острове принадлежит предприятию миллиардера Косюка: подробности и видео падения

В четверг, 6 сентября, в Киеве на Трухановом острове упал вертолет. Выяснилось, кому он принадлежит и появилось видео момента падения.

Владельцем вертолета оказался ПАО «Мироновский хлебопродукт», который принадлежит Юрию Косюку. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Известно, что в вертолете типа Eurocopter EC145 было двое пилотов, которые после падения выжили, их забрала «скорая». Вертолет принадлежит компании «Мироновский хлебопродукт», председателем правления которой является украинский предприниматель Юрий Косюк. Отмечается, что этот вертолет — самый дорогой в Украине, а сам Юрий Косюк — миллиардер, который входит в список самых богатых людей мира. В 2017 году по рейтингу Forbes его состояние оценили в 1,2 миллиарда долларов.

Напомним, появились фото катастрофы с высоты. На месте катастрофы работают спасатели и следователи. Крушение произошло в районе Матвеевского залива около 7:00. Пострадавшие — 62-летний командир пилот и 70-летний пилот вертолета. Одному человеку удалось самостоятельно выбраться из кабины, а другой был зажат в кабине пилота. Сейчас мужчины с многочисленными травмами доставлены в медицинское учреждение. По предварительной информации, вертолет вылетел с базы, расположенной в Гидропарке. Он продержался в воздухе примерно 40 секунд, потом его начало бросать и крутить в разные стороны, после чего машина потеряла высоту и упала на территорию острова. Предварительно известно, что вертолет гражданский и принадлежит частной фирме.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.  Следить за новостями Киева в нашем канале Telegram.

Юрий Косюк - владелец ПАО «Мироновский хлебопродукт", которому принадлежит упавший вертолет

Юрий Косюк — владелец ПАО «Мироновский хлебопродукт», которому принадлежит упавший вертолет

Posted by Надежда Максимец on Thursday, 6 September 2018

Александра Соломина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх