ЖИЗНЬ

Кураж Базар переезжает: где будут проходить крутейшие барахолки Киева

Благотворительная барахолка Кураж-Базар переезжает с «Арт-завода Платформа», где проходили мероприятия проекта последние три года. Теперь ивенты будут проходить в 19 павильоне ВДНГ.

8-9 сентября пройдет первое мероприятие на новой локации – Литературный Кураж Базар. Об этом Информатору сообщили организаторы.

Литературный Кураж Базар — особенный формат. Всего один раз в году барахолка превращается в книжный рынок, где будут представлены все форматы и темы: аудиокниги, бумажные и электронные издания, обо всем: от освоения Космоса до кулинарных советов. Два дня мероприятия будут посвящены также двум музыкальным темам: джазу и классике. Эти музыкальные направления будут представлены на главной сцене. Также в программе – чтение стихов, презентации книг, лекции и мастер-классы на литературную тематику.

На литературном Кураж Базаре планируют собрать 300 тысяч гривен на закупку инструментов для Золотоношской музыкальной школы, пострадавшей от пожара, а также приобретут фортепиано для 9-летней незрячей девочки-самородка со Львова.

Первый переезд Кураж Базара с Воздвиженки на арт-завод “Платформа” случился три года назад. С тех пор мероприятие выросло, обзавелось новыми традициями, взрастило собственный ресторанный фуд-корт, сумело воплотить в жизнь инклюзивную детскую зону, стало крупнейшим корпоративным донором по благотворительным сборам, собрав более 6 миллионов гривен на помощь детям.

Напомним, что совсем недавно Кураж Базар уже собрали деньги благодаря одной из таких барахолок на новую библиотеку для незрячих в Киеве. В общей сумме обустройство такой библиотеки обошлось в 600 тысяч гривен, а вся сумма была собрана на благотворительной барахолке «Кураж Базар», которая прошла в мае.

Также Информатор показал, как «куражились» в Киеве на Арт-заводе Платформа группа «Агонь» и фанаты сериала «Друзья». Все прошло красочно и ярко, были свадьба «с лобстером», пицца прямо с пола и оранжевый диван. А на другом ивенте на Платформе зрители могли увидеть сперматозоиды, Элтона Джона и красивых девушек в сари.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх