Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве по улице Туполева активисты перекрыли дорогу: как объехать и не встрять в пробку

В среду, 1 августа, в Киеве на улице Туполева активисты митинговали против сноса гаражей. Из-за перекрытия пикетчиками улицы полиция организовала объезд.

Активисты, которые вышли на дорого за свои гаражи, перекрыли улицу в районе остановки «Овощная база». Об этом Информатору стало известно на месте событий.

Из-за перекрытия, в пробке застряли как легковые автомобили, так и маршрутки с пассажирами. Полиция организовала объезд по параллельной Туполева улице Данила Щербаковского через улицы Салютную и Эстонскую.

Схема объезда места пикета

Схема объезда места пикета

Это не избавило от транспортного коллапса. Пробка тянется до самой Шулявки. Проспект Победы в сторону Нивок стоит.

Проспект Победы в сторону Нивок стоит

Проспект Победы в сторону Нивок стоит

Напомним, когда митингующие перекрыли улицу Туполева, произошел конфликт, в ходе которого водитель авто Volkswagen достал пистолет и выстрелил в ногу одного из активистов. После инцидента автомобиль уехал в сторону проспекта Победы.

На место инцидента вызвали полицию и скорую помощь. Мужчину госпитализировали. Правоохранители будут выяснять обстоятельства и причины произошедшего.

После инцидента акция не остановилась, пикетчики продолжили блокировать движение транспорта. На улице Туполева в обе стороны образовалась пробка.

Алина Харавасил

Наверх