НОВОСТИ

Стало известно, кто насмерть сбил 8-летнюю девочку в центре Киева: что грозит водителю Hummer

В Киеве на бульваре Леси Украинки водитель на Hummer насмерть сбил восьмилетнюю девочку, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Водителя удалось задержать недалеко от места аварии. А позже стало известно и его имя.

Авария случилась 24 июля, около 22:30. Об этом сообщает Информатор.

Как произошла авария и кто был за рулем

Девочка восьми лет (по данным прокуратуры, ребенку было 10 лет) с мамой переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе на зеленый свет. В это время Hummer, не останавливаясь на красный, сбил ребенка и пытался скрыться с места происшествия. Водитель также снял номера с автомобиля. Патрульные сумели найти и задержать нарушителя по адресу Мечникова, 2, возле конференц-центра «Парус». Во время задержания парень сопротивлялся и кричал, что с ним поступают несправедливо. Медики в карете «скорой» констатировали смерть девочки. Ее маму медикам также пришлось приводить в чувства.

Позже выяснилось, что за рулем Hummer был Кирилл Островский, 1995 года рождения, бывший боксер, а сейчас – директор, собственник и инвестор фирмы по продаже фитнес-сладостей «Fit & Sweet».

Кирилл Островский устроил смертельное ДТП в центре Киева

Кирилл Островский устроил смертельное ДТП в центре Киева

Что грозит водителю Hummer

Виновника ДТП задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По данному факту следственным отделом ГУНП в Киеве правоохранители открыли уголовное производство по части 2 статьи 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Сейчас правоохранители изучают камеры видеонаблюдения с места ДТП, общаются с очевидцами с целью объективного расследования аварии. Кроме того, в рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз для установления механизма аварии.

Кирилл Островский пытался скрыться с места аварии

Кирилл Островский пытался скрыться с места аварии

За рулем Hummer был Кирилл Островский, 1995 года рождения

За рулем Hummer был Кирилл Островский, 1995 года рождения

Напомним, в этот же день, 24 июля, на пешеходном переходе по адресу Вербицкого, 10, водитель автомобиля Renault Logan сбил двоих пешеходов. Пострадали женщина и малолетний ребенок. Кроме этого, во вторник произошло смертельное ДТП на улице Елены Телиги, 17, около станции метро «Дорогожичи». Renault вылетел на тротуар, где сбил троих пешеходов. Один из них скончался на месте. Ранее мы рассказывали, что делать если вы попали в аварию. За комментарием мы обратились к адвокату.

Любовь Чигирь

Фото, видео: Дмитрий Щеблюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх