ЖИЗНЬ

Повышение тарифов на интернет: поменяют ли цены провайдеры

Вслед за повышением цен за проезд, жители столицы начали переживать о подорожании скоростного интернета. Прогнозируют, что за 100 мегабит в секунду цена может возрасти до 250-300 гривен в месяц.

Информатор решил опросить контакт-центры популярных интернет-провайдеров, таких как «Киевстар», «Укртелеком», «Триолан», «Ланет», «Интертелеком» и «Фрегата» и узнать, будут ли изменения в ценовой политике для абонентов в Киеве.

ЧТО СКАЗАЛИ ПРОВАЙДЕРЫ

  1. «Укртелеком» ничего не знают о повышении цен и обещают, что в ближайшем будущем тарифы останутся неизменными. На данный момент за 100 мегабит в секунду абоненты платят 130 гривен в месяц.
  2. «Ланет» сообщили, что месяц назад повысили цены, и в ближайшем будущем повышений не планируют. Сейчас интернет со скоростью 100 мегабит в секунду провайдер предоставляет за 137 гривен в месяц.
  3. «Интертелеком» рассказал, что также остается все без изменений, абоненты могут не переживать о повышении цен в ближайшем будущем. На данный момент стоимость скоростного интернета в 100 мегабит в секунду у провайдера стоит 119 гривен в месяц.
  4. В «Киевстаре» сказали, что информации о новых ценах на тарифы не поступало. На сегодняшний день стоимость скоростного интернета у провайдера — 75 гривен в месяц за 100 мегабит в секунду.
  5. «Триолан» как и все вышеперечисленные провайдеры, об изменениях не слышали и обещают предупредить своих пользователей минимум за месяц. На данный момент за 100 мегабит интернета в секунду пользователи платят 150 гривен в месяц.
  6. «Воля» также сказали, что о повышении не слышали. У провайдера действуют акционные предложения для новых пользователей (с более дешевой оплатой в месяц), а потом идет стандартная оплата, повышать которую не планируют. На данный момент услуги скоростного интернета у оператора обходятся абонентам в 79 гривен в месяц.
  7. «Фрегат» сообщил, что информации еще не поступало. Если будет повышение, то предварительно придет смс-уведомление и информация будет отображена в личном кабинете пользователя.

Если верить тому, что нам сказали в компаниях, то никто тарифы повышать не собирается. Однако, нужно следить за  изменениями на официальных сайтах провайдеров.

Напомним,  что c 1 июля для абонентов сети Lifecell  стала доступной скоростная связь 4,5G в диапазоне 1800 МГц. Это означает, что пользователям «открылся мир» в четвертое поколение высокоскоростного мобильного интернета.

Александра Соломина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: