Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве на «Берестейской» трамвай снес инкассаторскую машину

В пятницу, 20 июля, по адресу Лагерная, 46/28, произошла авария с участием трамвая №14 и инкассаторского автомобиля Volkswagen Transporter. Водитель машины сказал, что не заметил трамвай.

Авария произошла около 11:00. Об этом Информатор узнал, побывав на месте события.

Водитель инкассаторской машины Volkswagen Transporter отъезжал от отделения Idea Bank. Автомобиль выезжал с пешеходной зоны на проезжую часть. Для этого необходимо было пересечь трамвайные пути. Из-за растительности, расположенной на выезде, обзор водителя был ограничен. Он не успел среагировать на движущийся со стороны станции метро «Лукьяновская» в направлении станции метро «Берестейская» трамвай, и произошло столкновение. Трамвай ударил Transporter в левую сторону и разбил всю переднюю часть машины. У трамвая разбита передняя правая сторона.

По словам водителя трамвая, он заметил Volkswagen до момента столкновения, начал сбавлять ход и подавать звуковой сигнал. Однако столкновения избежать не удалось. К счастью, в результате аварии никто не пострадал. На месте работает полиция. По словам копов, водитель инкассаторского автомобиля не пропустил трамвай, у которого было преимущество. Движение трамваев маршрутов №14 и №15 временно парализовано.

Напомним, что в четверг, 19 июля, в Киеве на этом же маршруте пожилой мужчина умер в трамвае на глазах у жены. Трагедия случилась в трамвае №14 возле остановки по адресу улица Довнар-Запольского.

В пятницу, 20 июля, по адресу Лагерная, 46/28, произошла авария с участием трамвая №14 и инкассаторского автомобиля Volkswagen Transporter

Водитель машины сказал, что не заметил трамвай

Водитель инкассаторской машины Volkswagen Transporter отъезжал от отделения Idea Bank

Автомобиль выезжал с пешеходной зоны на проезжую часть

Трамвай ударил Transporter в переднюю левую сторону и разбил всю переднюю часть машины

К счастью, в результате аварии никто не пострадал

У трамвая разбита передняя правая сторона

На месте работает полиция

Игорь Ракитов

Фото: Андрей Шматов

Наверх