ЖИЗНЬ

Заброшенный Киев: как ночью выглядят самые мрачные места столицы

В Киеве осталось много недостроенных и заброшенных зданий. Они известны многим любителям острых ощущений, но далеко не все решаются ходить по ним ночью. Обычно такие места окутаны ореолом мифов и городских легенд, и многие из них правдивы.

Информатор решил на своей шкуре ощутить каково это — ночью гулять по мрачным и заброшенным местам Киева. Там, где не слышен шум миллионного города, а каждый шаг приходится делать с особой осторожностью.

Этой ночью мы решили прогуляться по Кирилловскому гаю— одному из самых мрачных мест Киева. На окраине парка расположена Киевская городская психиатрическая больница № 1 имени Павлова – знаменитая Павловка. А в самом парке находится один из ее недостроенных корпусов. Однако, кроме этих зданий, парк хранит много других тайн. Огромный технический колодец глубиной около 30 метров в самом центре зеленой зоны, а также другие заброшенные строения, которые разрушаются под неумолимой тяжестью времени и медленно зарастают зеленью.

Напомним, что в Киеве на Почтовой площади под землей нашли древнюю улицу. За три года работ по реконструкции Почтовой площади и раскопок, археологи докопались до 12 века — на месте нашли целую улицу времен Киевской Руси.

Страшная находка в Кирилловском гаю

Есть замки, которые лучше не октрывать

Огромный коллектор в самом сердце парка

Длинный коридор в заброшенном здании

Мрачное строение в Кирилловском гаю

Жуткое место в ночном парке

Артур Дубровенко

Фото и видео: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх