ЖИЗНЬ

В Киеве перекрыт правительственный квартал: что сейчас происходит под Кабмином и ВР

В среду, 11 июля, под зданием Кабмина проходят сразу три акции. Правительственный квартал парализован.

В 6:00 под зданием Кабмина собрались активисты АвтоЕвроСила. На акцию съехались люди на со всей страны. Об этом передает Информатор с места событий.

Позже к «евробляхерам» подтянулись работники предприятия «ДнепрАзот», которые шли на Грушевского через все центральные улицы от НСК «Олимпийский». По словам пикетчиков, они пришли к Кабинету министров Украины, чтобы потребовать возобновления работы предприятия.

Также под Кабмин пришли родители с детьми. Их требования — создать и реконструировать базу для тренировок, например СК» Авангард». По словам тренеров, залами для хоккея детей государство не обеспечивает. Поэтому родители за свои деньги арендуют помещения.

АвтоЕвроСила

Активисты приехали в правительственный квартал в 6:00. Перекрыли своими автомобилями на «евробляхах» улицу Грушевского, чем с самого утра вызвали в центре пробки. Общественный транспорт не ходил. Заблокировано движение автобусов маршрутов 24, 55, 62 по улице Грушевского. Автобусы везут пассажиров до станции метро «Арсенальная». Также из-за митинга троллейбус № 38 не ездит от улицы Мазепы до Московской.

По словам Крищенко, всего под Кабмином собралось 5 тысяч человек, включая других пикетчиков. Однако, по словам АвтоЕвроСилы, только на их пикет собралось 20 тысяч человек со всей Украины и 10 тысяч автомобилей.

ДнепрАзот

Сотрудники предприятия вышли под лозунгом «Азоту — работу!». На акцию пришли около тысячи работников, все в своей рабочей одежде — касках и жилетах. Однако, митинг имеет явный политический подтекст. По словам очевидцев, 20 человек принесли под кабмин флаги социалистической партии. А позже на сцену вышел Илья Кива.

Митингующие пришли к Кабинету министров Украины, чтобы потребовать возобновления работы "ДнепрАзот"

Митингующие пришли к Кабинету министров Украины, чтобы потребовать возобновления работы «ДнепрАзот»

Хоккей для детей

Под зданием правительства также собрались родители детей-хоккеистов и тренеры спортивных команд. На митинг пришли около 30 воспитанников ДЮСШ «Сокол». Основное требование участников — создать и реконструировать базу для тренировок, например СК «Авангард». По словам тренеров, залами для хоккея детей государство не обеспечивает. Поэтому родители за свои деньги арендуют помещения. 1 час занятий на льду для команды обходится около 4000 гривен.

 Основное требование участников - создать и реконструировать базу для тренировок, например СК" Авангард"

Основное требование участников — создать и реконструировать базу для тренировок, например СК» Авангард»

Полиция усилила меры бесопасности

За порядком в цетре Киева следит достаточное количество полицейских и военнослужащих Нацгвардии Украины. В полиции  отмечают, что под Кабмином примерно 2000 человек, а под Верховной Радой Украины — около 2500. В настоящее время провокаций и столкновений не зафиксировано.

Правоохранители призывают участников массовых мероприятий придерживаться требований действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и всячески способствовать полицейским в обеспечении правопорядка и безопасности.

Алина Харавасил, Любовь Чигирь, Владлена Скаченко 

Фото: Андрей Шматов, Глеб Пархомец

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх