ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Как убрать лишнюю влажность в квартире

Повышенный уровень скопления влаги в помещении является частой проблемой, которая, как правило, появляется с приходом осеннего и зимнего периода.

Наиболее распространенными причинами увеличения уровня влажности в помещении могут быть неправильно установленные окна, наличие разного рода неисправностей в работе системы вентиляции. Также плохая гидро- и теплоизоляция может стать основной причиной возникновения осенью или зимой конденсата на стенах внутри помещения, из-за чего в доме существенно повышается уровень влажности.

Высокая влажность внутри помещения может спровоцировать появление на внутренней части его стен грибков или плесени. Кроме того, именно повышенный уровень влаги внутри помещения способствует быстрой порче обоев или оштукатуренных стен. Наиболее надежным и в то же время эффективным способом снижения уровня влаги в квартире является использование осушителя воздуха.

Принцип работы устройства

 Осушитель представляет собой устройство, позволяющее осушить воздух, убрав из него излишнее количество влаги. Принцип его работы основывается на сборе конденсата, который активно образуется во время соприкосновения потока горячего воздуха с охлажденной поверхностью. Проще говоря, это устройство представляет собой самый обыкновенный моноблочный кондиционер, во время работы которого воздух, который находится в помещении, при помощи вентилятора, подается в район испарителя. Испаритель является радиатором с сильно пониженной температурой, во время контакта с которым воздух начинает резко охлаждаться, а влага, находящаяся в нем, начинает конденсироваться и оседать в специальный поддон.

 Потом осушенный и охлажденный воздух попадает на специальный конденсатор, который нагревает его и подает обратно в помещение. Именно по такому принципу и осуществляют работу большинство осушителей. Стоит отметить, что для осушения воздуха можно воспользоваться самым обыкновенным, оконным кондиционером. Однако, при использовании такого кондиционера, возникают определенные недостатки, которые выражаются в виде высокого шума и низкой скорости осушения воздушных масс.

Критерии выбора осушителя воздуха

 Сегодня на рынке бытовой техники он представлен множеством моделей. Как же подобрать прибор, который станет идеальным решением для квартиры ? Начнем с того, что во время выбора такого устройства необходимо обращать свое внимание на такие его показатели как:

  1. Производительность.
  2. Наличие разного рода дополнительных функций (антибактериальный фильтр, индикаторы наполнения жидкостью накопительного бака, гигростат).
  3. Уровень шума устройства, во время его работы.
  4. Дизайн.

 Сразу нужно отметить, что дизайн не является важным критерием, которым нужно руководствоваться во время выбора осушителя воздуха. Однако, нужно отметить, что некоторые модели этих устройств обладают весьма большими габаритами, которые не позволят его скрыть от глаз, для того чтобы не нарушать интерьер внутри помещения.

 Самыми важными критериями, которые нужно учитывать при выборе данного прибора являются показатели его производительности, а также уровня создаваемого им шума, во время работы. Под параметром производительности осушителя воздуха, подразумеваются показатели воды, в количественном выражении, которые он может устранить из помещения, за промежуток определенного времени. Показатель мощности, как правило, измеряется в количестве удаляемых литров из воздуха воды, за одни сутки его работы.

 Для того чтобы максимально корректно подобрать осушитель воздуха для квартиры, в которой он будет эксплуатироваться, можно воспользоваться формулой: S (площадь помещения) х 0,7. Не менее важным критерием при выборе модели осушителя является уровень шума, создаваемый им. Показатель приемлемого шума, который создается данными устройствами внутри жилых помещений, считается оптимальным, начиная от 40 дБ и заканчивая 50 дБ.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх