НОВОСТИ

В первую неделю лета Киев горел со скоростью 1,4 пожар/час

На прошлой неделе столичные пожарные ликвидировали 229 пожаров. В огне получил травмы один человек.

С 4 по 10 июня пожарно-спасательными подразделениями Киевского гарнизона осуществлено 402 выезда на ликвидацию пожаров и чрезвычайных ситуаций. Об этом Информатор узнал от пресс-службы ГСЧС.

В частности, пожарные ликвидировали 229 пожаров. По подсчетам — это почти 1,4 возгорания в час (соотношение 229 пожаров и 168 часов в неделе, что равно 1,36). Также за неделю спасатели ликвидировали 6 аварий, 20 раз оказывали помощь населению столицы, 25 раз — другим службам города. За данный период на пожарах травмирован 1 человек.

В течение недели подразделениями осуществлено 37 выездов на тушение пожаров в экосистемах города, их площадь — 8,144 гектара. Всего с начала года совершено 293 выезда и ликвидировано возгорания на площади 40,180 гектара.

На водных объектах города за указанный период погибли 2 человека. С начала 2018 года на водных объектах Киева погибли 22 человека, спасены 4 утопающих.

Также в течение данного периода подразделения гарнизона осуществили 3 выезда на минирование объектов города. Всего с начала года осуществлено 76 выездов по заявкам по минированию. Все выезды оказались ложными.

Чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности будет сохраняться в столице с 9 по 11 июня. Специалисты просят киевлян максимально осторожно обращаться с огнем.

Ранее мы писали, что в Киеве на ДВРЗ дотла сгорел заброшенный дом. Пожар произошел на улице Машинистовская, 19. Также на Гидропарке горел ресторан Dan City. Возгорание произошло в одном из залов заведения.

Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или ДТП, обнаружили опасный предмет или бездыханное тело, сообщите об этом в 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Иванна Шовкун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: