ЖИЗНЬ

День защиты детей: какие новшества приготовил Кабмин мамам украинских малышей

Кабинет министров Украины принял решение, начиная с января-2019 компенсировать часть стоимости услуг няни для женщин, которые приняли решение о продолжении работы вместо ухода в декретный отпуск. Такое решение принято на последнем заседании правительства.

Кроме того, уже с сентября-2018 каждая после рождения малыша будет бесплатно получать от государства пакет с необходимыми вещами. Об этом сообщает Информатор.

Оплата услуг няни будет осуществляться на условиях софинансирования. Большая часть расходов (60%) по оплате услуг няни будет возложена на местный бюджет, остальную часть будут платить из государственного и областного бюджетов (25% и 15% соответственно).

Нанимать няню и заключать с ней официальный трудовой договор будут родители. Компенсация работы няни будет осуществляться в виде налоговой льготы в размере прожиточного минимума (сейчас это 1492 гривны) за каждый месяц работы няни.

Схема работы "муниципальной няни"

Схема работы «муниципальной няни»

Как распределяются затраты на няню от государства

Как распределяются затраты на няню от государства

Что касается «пакета малыша», то его общая сумма составит около 5 тысяч гривен. Там будут детские салфетки, пеленки, присыпка, детское масло, крем, соска, бутылочка для кормления, пустышка, фитосбор для ванночек, подгузники, одеяло, учебные материалы, одежда и термометр.

"Пакет малыша": зачем он выдается

«Пакет малыша»: зачем он выдается

Отметим, что заседание Кабинета министров Украины провел свое заседание накануне Дня защиты детей, который отмечают в Украине 1 июня. К слову, ранее Информатор сообщал, что, кроме прочих, о детях подумали и на фестивале BELIVE, который пройдет в Киеве 21-24 июня. Зона от KidsWill готова бесплатно принимать самых маленьких посетителей фестиваля с 11:00 до 20:00.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: