ЖИЗНЬ

Массовое отравление алкоголем в Борисполе расследуют как умышленное убийство

В Борисполе шесть человек погибли из-за отравления поддельным алкоголем. Только одного удалось спасти. В прокуратуре Киевской области рассказали о подробностях трагедии.

Смертельный инцидент произошел 22 мая. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Правоохранители выяснили, что в одном из частных домов Борисполя семь человек пили ядовитый суррогат. После такой попойки в тяжелом состоянии с алкогольной интоксикацией людей доставили в больницу, шесть из них умерли. Во время досудебного расследования стало известно, что в дом пришла 50-летняя женщина и принесла с собой 4-х литровую канистру с надписью «Спирт метиловый», который и выпили погибшие. Эту канистру почти пустую изъяли при осмотре места происшествия.

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины. Сейчас принимаются неотложные мероприятия по установлению места изготовления и сбыта смертельного вещества, чтобы предупредить его реализацию и массовое отравление людей. Кроме этого, по указанию прокуратуры проводится комплекс следственных действий, в том числе обыски по установлению места изготовления и сбыта вещества. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее в Подольском районе столичная полиция разоблачила незаконную деятельность трех пунктов продажи алкоголя сомнительного качества. Правоохранители изъяли около тысячи бутылок спиртного.

Владлена Скаченко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх