НОВОСТИ

Рассекли голову: в конфликте Нацгвардии и Нацкорпуса у дома Левочкина под раздачу попал журналист

10 мая во время акции протеста под домом Левочкина в селе Козин произошел конфликт между Нацгвардией и радикалами-пикетчиками. В результате конфликта пострадал журналист.

Около 300 человек из Национальной дружины и Национального корпуса прибыли на частную территорию Сергея Левочкина в село Козин, что в 25 километрах от Киева. Об этом передает Информатор с места событий.

Нацкорпус повторил вчерашний сценарий действий, что был под стенами Интера: митингующие обклеили дом Левочкина плакатами «Интер будет наш», рисовали символы «Идея нации», карикатуры и надписи. Также произошла стычка между Нацгвардией и националистами, в результате которого пострадал журналист Назарий Мозылюк. По словам пострадавшего, Нацгвардейцы перекрыли подход к реке, куда хотели пройти активисты Нацкорпуса , в следствии чего между ними произошёл конфликт.

«Я снимал разговор представителя Нацкорпуса и начальника общественной безопасности, в это время националисты начали двигаться в сторону Нацгвардии, последние сомкнули ряды и достали дубинки. Началось стихийное столкновение. Получил два удара, один пришелся в руку, которой я прикрывался, а второй в голову. Было рассечение», — рассказал пострадавший в стычке Назарий Мозылюк.

Нацкорпус повторил вчерашний сценарий действий, что был под стенами Интера: митингующие обклеили дом Левочкина плакатами «Интер будет наш»

Нацкорпус повторил вчерашний сценарий действий, что был под стенами Интера: митингующие обклеили дом Левочкина плакатами «Интер будет наш»

Также радикалы рисовали символы "Идея нации", карикатуры и надписи

Также радикалы рисовали символы «Идея нации», карикатуры и надписи

Не все участники показывали свои лица

Не все участники показывали свои лица

Напомним, 10 мая члены политической партии «Национальный корпус» отправились организованной автомобильной колонной к дому акционера телеканала Интер Сергею Левочкину. О своем намерении наведаться к совладельцу скандального телеканала Нацкорпус заявил во время блокады 9 мая. На парковке магазина «Фуршет» возле станции метро «Выдубичи» собралось около 150 активистов «Свободы», «Нацкорпуса», «Нацдружины» и представителей «Січ».

Алина Харавасил, Вячеслав Лакомкин

Видео: Вячеслав Лакомкин

Фото: Александр Устенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: