ЖИЗНЬ

«Красиво, но неправильно»: в соцсетях возмутились новым тротуаром на Днепровской набережной в Киеве

На Днепровской набережной обустраивают новый тротуар с велосипедной дорожкой. Однако пользователи соцсетей обратили внимание на неправильную укладку плитки и неудобства для велосипедистов.

Тротуар обустраивают в связи со строительством торгово-развлекательного центра River Mall, сообщает Информатор со ссылкой на пост депутата Киевсовета Владимира Гончарова в Facebook.

Застройщик ТРЦ, компания «Евробудпроект», обещает на этой неделе проложить тротуар до улицы Здолбуновской. «Затем территорию уберут, засеют зеленой травой, и можно будет гулять с удовольствием. И не только гулять, а и кататься на велосипеде, для чего предусмотрена красная дорожка», — написал депутат.

На этой неделе должны проложить тротуар до улицы Здолбуновской

На этой неделе должны проложить тротуар до улицы Здолбуновской

Велосипедисты не оценили обновку

Велосипедисты не оценили обновку

Соцсети негодуют

При этом пользователи соцсетей отметили, что дорожку сделали плохо. Для самой велодорожки необходимо было уложить асфальт, а брусчатку вообще следовало класть не вдоль покрытия, а поперек.

Застройщику пообещали передать замечания

Застройщику пообещали передать замечания

«Плитка уложена абсолютно неправильно! Положили вдоль, а необходимо поперек. Это знает любой строитель, потому как со временем образовываются борозды, что для велосипедистов ужас. Надеюсь, что вы обратите на это внимание и пока не поздно внесете соответствующие изменения», — пишет пользователь Facebook Андрей Каменский.

Комментарии пользователей Facebook к новости о тротуаре с велодорожкой

Комментарии пользователей Facebook к новости о тротуаре с велодорожкой

В свою очередь Александр Томасов подчеркивает, что для велосипедной дорожки просили класть асфальт. Также он написал о необходимости ликвидировать самовольную парковку через тротуар, иначе автомобили его повредят. Гончаров пообещал передать замечания застройщику.

Напомним, что недавно в Киеве велолюбителям устроили езду с препятствиями. На улице Драгомирова на велодорожках в рандомном порядке разместили бетонные полусферы, из-за чего велосипедистам пришлось ездить зигзагами.

Юрий Сергиенко

Фото: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: