НОВОСТИ

В Киеве Suzuki сбил девушку на пешеходном переходе

В четверг, 12 апреля,  на проспекте Отрадном напротив Авиакосмического лицея автомобиль Suzuki сбил студентку. Девушку увезла «скорая».

ДТП произошло около 13:30. Девушка переходила дорогу по пешеходному переходу, не нарушая правил дорожного движения. Водитель Suzuki не успел остановить машину. Об этом Информатор узнал на месте происшествия.

По факту ДТП полиция комментарии не предоставила, пока ведется следственно-оперативная работа. В каком состоянии пострадавшая девушка — неизвестно.

«Аварии на этом месте не редкость. Переход опасный, нет светофора», — рассказал Информатору студент 4 курса НАУ Александр.

Напомним, 16 января 2017 на данном пешеходном переходе пострадали сразу трое школьников. Распоряжением КГГА от 29.03.2017 №361 предусмотрено внедрение светофорного регулирования. Закупка необходимого оборудования не была учтена в бюджет на 2017 год. Другой проблемой является отсутствие поворота налево с улицы Донца. В связи с заселением жителей в новостройки интенсивность движения здесь возросла. На выходных многие приезжают в Мамаеву Слободу. Большинство водителей поворачивают налево на с улицы Донца на проспект Отрадный, нарушая правила и создавая аварийную ситуацию.

Нерегулируемый пешеходный переход напротив Авиакосмического лицея часто является местом ДТП. Жители Отрадного уже получили положительный ответ от КГГА по установлению светофора. На сайте «Громадський проект» установка светофора на проблемном участке дороги проспекта уже в статусе реализации. В течение апреля 2018 согласно проекту светофоры должны  быть установлены.

Пострадавшую в результате столкновения девушку увезла "скорая"

Пострадавшую в результате столкновения девушку увезла «скорая»

Тормозной путь

Тормозной путь

Нерегулируемый пешеходный переход напротив Авиакосмического лицея часто является местом ДТП

Нерегулируемый пешеходный переход напротив Авиакосмического лицея часто является местом ДТП

На месте работает патрульная полиция

На месте работает следственно-оперативная группа

Переход опасный, нет светофора

Переход опасный, нет светофора

Напомним, ранее Информатор писал, на улице Елены Телиги произошло ДТП. Автомобиль Skoda Fabia сбил пешехода. Пострадавшего госпитализировали медики с незначительными травмами. А несколькими днями ранее на Троещине пьяный водитель такси на Daewoo Lanos не справился с управлением и устроил ДТП с Chevrolet. Оба автомобиля повисли на оградительном отбойнике.

Алина Харавасил

Фото: Виталий Куздровский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: