ВЛАСТЬ

Порошенко утвердил новый праздник — День полиции Украины

Президент Петр Порошенко подписал Указ о введение 4 июля Дня полиции Украины. Новый праздник связан с реформированием правоохранительных органов.

«Три года назад мы приняли очень не простое, но чрезвычайно ответственное решение начать глобальные изменения в правоохранительной системе. Качественный переход к новым правоохранительным органам — сказать окончательное прощай милиции советского стиля и перейти к формированию новой украинской полиции, которая будет иметь и имеет главное — высокое доверие украинского народа», — подчеркнул Петр Порошенко. Об этом Информатор узнал во время мероприятия по случаю вручения сертификатов на водный и автомобильный транспорт Национальной полиции Украины.

Также Президент отметил, что процесс реформы правоохранительной системы будет длительным и кропотливым. Но он стремится к тому, чтобы люди увидели изменения. Напомним, 4 июля в 2015 году на Софийской площади молодые парни приняли присягу. Это были первые наряды патрульной полиции, которые были созданы «с нуля». Это и стало движущей силой первых изменений.

«Нам нельзя забывать этот день. Я посоветовался с министром внутренних дел Украины и сегодня подписал Указ о введении нового профессионального праздника Дня полиции Украины 4 июля. Спасибо за поддержку этой инициативы», — сказал Глава государства. Он уточнил, что речь не идет о переносе этой даты с 4 августа на 4 июля: «Не переноса, а основания — так же, как мы основали новую полицию».

Реформирование будет продолжаться. «Со временем Национальная полиция превратится в совершенно европейскую структуру, которая будет предоставлять и уже предоставляет качественный правоохранительный сервис», — подчеркнул Президент.

Ранее мы сообщали, что 4 апреля в Киеве Президент Украины Петр Порошенко передал главам областных отделений полиции и ГСЧС сертификаты на новый спецтранспорт. Водная полиция получила 10 новых катеров. Напомним, Нацполиция объявила набор пилотов в новое вертолетное подразделение. Экипажи этого подразделения будут работать по всей Украине и выполнять разные задачи, поэтому нагрузка будет большая.

Юлия Костянецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: