ЖИЗНЬ

iPhone за доллар: «Новая почта» предупредила о мошенниках

Компания «Новая почта» предупредила клиентов о мошенниках. Цель — завладеть личными данными заказчиков, включая номер их банковской карты. 

Аферисты добывают конфиденциальную информацию самостоятельно. Об этом Информатор узнал из сообщения на официальном сайте компании.

Мошенники предлагают клиентам компании ответить на несколько вопросов о работе «Новой почты», в обмен на что они якобы примут участие в розыгрыше iPhone за $1. После заполнения анкеты респонденту сообщают о выигранном телефоне и просят указать номер банковской карты и трехзначный код CVV.

Ранее Информатор сообщал, что две актуальных базы данных клиентов «Новой почты» – на 500 тысяч человек и на 18 миллионов записей – были обнаружены в продаже в даркнете. В этих базах находятся персональные данные, номера телефонов и email. Также мы рассказывали, что 16 марта в офисах крупнейшей компании экспресс-доставки в Украине проходили обыски. Следственные работы проводились в Киеве, Днепре, Одессе, Харькове, Полтаве и Львове. Самое большое давление со стороны Генпрокуратуры было нацелено на главный офис в Киеве. Все сотрудники были заблокированы в здании. Руководители «Новой Почты» рассказали подробности обысков.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: