ДЕНЬГИ

Кому в Киеве платят больше всех и на какие профессии спрос

Достойная зарплата — это когда уже нужно получать следующую, а вы еще предыдущую не истратили. Все мы ищем работу с большой заработной платой и уютным кабинетом. Но не всегда наши желания совпадают с тем, что может предложить нам работодатель.

Информатор выяснил, кому в Киеве больше всех платят и на какие профессии спрос. Данные о ситуации на рынке труда мы взяли на сайте поиска работы Work.ua.

В лидерах по зарплатам: топ-менеджмент, руководство высшего звена и сфера недвижимости. По сравнению со среднем окладом в марте, сейчас их уровень дохода снизился. У руководителей произошел незначительный спад с 19 872 до 19 664 тысячи гривен. А вот у сотрудников сферы недвижимости отметка упала с 21 832 до 19 444 тысячи. Меньше всех платят охранникам и продавцам — чуть более 8 тысяч. Раньше охране предлагали на 400 гривен больше.

Статистика зарплат в Киеве

Статистика зарплат в Киеве

Средняя зарплата в Киеве увеличилась на 29 гривен. Теперь она составляет 10 739 гривен (в марте было 10 710 гривен). Оклады такого уровня получают рабочие специальности, сферы финансов, юриспруденции, фармацевтики, а также телекоммуникация и связь.

За последний месяц средние зарплаты в столице изменились незначительно. Требования соискателей немного повышались только в конце марта.

График изменения средней зарплаты в Киеве

График изменения средней зарплаты в Киеве

На протяжении марта динамика спроса и предложения сильно изменилась. Количество вакансий на сайтах поиска работы — 48 188, это на 30 778 больше. Резюме на сайтах также значительно увеличилось, приблизительно на 39 503 заявки (было 28 148, стало 67 651). В начале марта и спрос, и предложение на рынке труда были самые высокие. В конце месяца спрос немного опустился, а предложение осталось на той же отметке, что и в середине месяца.

Количество вакансий и резюме в Киеве

Количество вакансий и резюме в Киеве

Напомним, ранее Информатор писал о том, в каких регионах Украины самые большие зарплаты.

Юлия Костянецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: