ВЛАСТЬ

Еще один: солдат почетного караула Порошенко теряет сознание

В понедельник, 26 марта, в Киевской области на праздновании годовщины Нацгвардии во время выступления Президента Украины знаменосец потерял сознание. Это произошло во время минуты молчания. 

В начале церемонии по обе стороны от выступающего Президента стояли два знаменосца, одетых в одинаковую форму. На десятой минуте тот, что стоял слева от Порошенко, пошатнулся и прислонился спиной к забору. Об этом Информатор узнал из прямого эфира выступления Президента.

К нему оперативно подбежали несколько человек и не дали ему упасть. Солдата увели, а вместо него у знамени стали другие нацгвардейцы. Эта «смена караула» четко видна на видео.

Напомним, это уже не первый случай плохого самочувствия солдат почетного караула. 25 ноября в Киеве возле Национального музея «Мемориал жертвам Голодомора» прошли мероприятия, приуроченные памяти погибших в годы голодоморов. В них принял участие Президент Украины Петр Порошенко. Во время мероприятия стало плохо солдату из почетного караула. Его сразу забрала карета «скорой», где ему принялись оказывать медпомощь.

А из курьезов: на открытии детского сада во время выступления Президента с крыши сорвалась сосулька и едва не задела охранника. Никто не пострадал. Также, во время торжественного приветствия федерального президента Республики Австрия Александера ван дер Беллена возле Администрации президента Украины у солдата почетного караула упала шапка.

Алина Харавасил

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: