ЖИЗНЬ

Жан Рено в Киеве рассказал о своем новом фильме, который снимали в Карпатах

Фильм «Последний шаг» результат тандема украинского и французского кинематографа, который снимают в украинских Карпатах и Киеве. Жан Рено по сюжету снова сыграл киллера.

22 марта в столице прошла встреча с представителями французско-украинского кинопроекта, который реализуется при поддержке Госкино Украины. В главных ролях фильма сыграют артисты мирового уровня — Жан Рено ( «Леон»), Сара Линд («Вольфкоп»), Джо Андерсон («Сумерки»), Дэвид Гяси («Интерстеллар»), Игорь Цишкевич («Несокрушимая»). Режиссер и автор сценария фильма — француз Фредерик Петижан, продюсеры — Корин Бенишу, Лоран Тальрон, Флоранс Моос ( «EAST 35», «SEVEN 52»), Олиас Барко и Олег Герман ( EAST-WEST Production). Оператор-постановщик — трехкратный лауреат премии «Сезар» французский кинооператор Тьерри Арбогаст. Об этом узнал Информатор, побывав на встрече со съемочной группой .

Сотрудничество со звездами мирового масштаба — это очередной этап развития украинской киноиндустрии.  «Сегодня ровно месяц как стартовали наши съемки в Карпатах в большом профессиональном составе. Самой большой наградой за этот небольшой срок было услышать от моих французских коллег: «Oleh, we have fantastic ukrainian team!» [перевод ред. «Олег, у нас фантастическая украинская команда!»]. Это еще одно подтверждение уровня нашего профессионализма. И мы хотим, чтобы весь мир понял, что в Украине можно снимать хорошее качественное кино», — рассказал продюсер Олег Герман, кинокомпания EAST-WEST Production.

На пресс-конференции Жан Рено опроверг слухи, что «Последний шаг» — это финал его карьеры и последняя роль актера. В этой картине Рено снова играет киллера. Но это не сиквел «Леона». Актер крайне возмущает тот факт, что его новую роль киллера без конца сравнивают с ролью в «Леоне» 1994 года. Говорит, что это глупое сравнение, он играл профессионального убийцу много лет назад, и сам никогда не сравнивает свои сценические образы. «Последний шаг» — это история Генри, самого разыскиваемого среди анонимных наемных убийц. Он наслаждается одинокой отставкой на берегу маленького удаленного озера среди дикой природы. Девушка при смерти, после тяжелого несчастного случая на снегоходе, находит приют в его шале [ред. шале – название небольшого альпийского сельского дома]. Человек, который всегда убивал, впервые решает спасти жизнь.

Актер, несмотря на свою мировую известность, пришел на встречу в толстовке, вел себя легко и непринужденно, шутил и даже немного дурачился перед прессой. Рассказал, что во время съемок в горах ему нужна была только удобная кровать, горячий душ и мобильный телефон. Никаких сверхтребований в райдере звезды мы бы не увидели. Жану Рено в этом году исполняется 70 лет. Также актер рассказал, что хорошо выглядеть ему помогает любовь к людям, и то, что он занимается любимым делом, находится в постоянном движении, много путешествует по новым местам. И сравнил себя с хорошими джинсами, которые, старея, не изнашиваются.

Над идеей фильма работал французский сценарист Фредерик Петижан, который также присоединился к режиссуре проекта. «Я очень рад, что нашел в Украине нужные мне локации, такие, которые я себе представлял во время написания сценария. А еще мне повезло работать с командой настоящих профессионалов», — говорит месье Петижан, известный, в частности, по трилогии романов «Fantasy les Dolce».

Основной локацией «Последнего шага» выбрали украинские Карпаты, а именно съемки проходили на берегу озера Синевир. Ключевые сцены отснимут в Киеве в Межигорье. Хотя по сюжету события картины будут разворачиваться в Канаде. Это обусловлено в первую очередь стоимостью — в Украине дешевле снимать, чем, скажем, в Канаде или Америке. Бюджет фильма около 70 миллионов гривен.

Французские продюсеры Коринн Бенишу и Флоранс Мооc в свою очередь утверждают: «На самом деле, это замечательно, что в главных ролях именно те актеры, о которых мы впервые подумали, прочитав сценарий. Конечно, самое важное, что Жан Рено сыграет главную роль». Олиас Барко и Олег Герман считают, что плодотворное сотрудничество, которое родилась вокруг «Последнего шага», станет прекрасным отражением универсальной, понятной каждому киноману, истории на экране. Фильм выйдет в прокат в начале 2019 года, дистрибуцией будет заниматься гигант мировой киноиндустрии Universal Studios.

А для тех, кто еще не успел встретить французского актера на улицах города, Информатор сообщает: у Жана Рено на следующей неделе выходные. Актер планирует много гулять по Киеву, фотографировать достопримечательности и приобщаться к культуре.

Продюсер Олиас Барко шутит, что он Жан Рено

Продюсер Олиас Барко шутит, что он Жан Рено

Команда актеров, продюсеры и съемочная группа, которые работали над созданием фильма

Команда актеров, продюсеры и съемочная группа, которые работали над созданием фильма

Режиссер и автор сценария фильма - француз Фредерик Петижан

Режиссер и автор сценария фильма — француз Фредерик Петижан

Продюсер Олег Герман, кинокомпания EAST-WEST Production

Продюсер Олег Герман, кинокомпания EAST-WEST Production

Оператор-постановщик - трехкратный лауреат премии "Сезар" французский кинооператор Тьерри Арбогаст

Оператор-постановщик — трехкратный лауреат премии «Сезар» французский кинооператор Тьерри Арбогаст

Сотрудничество со звездами мирового масштаба - это очередной этап развития украинской киноиндустрии, - рассказал Олег Герман

Сотрудничество со звездами мирового масштаба — это очередной этап развития украинской киноиндустрии, — рассказал Олег Герман

Сара Линд - канадская актриса, сыграла одну из главных ролей в фильме

Сара Линд — канадская актриса, сыграла одну из главных ролей в фильме

Актер Дэвид Гяси ("Интерстеллар")

Актер Дэвид Гяси («Интерстеллар»)

Актер, несмотря на свою мировую известность, пришел на встречу в толстовке, вел себя легко и непринужденно, шутил и даже немного дурачился перед прессой

Актер, несмотря на свою мировую известность, пришел на встречу в толстовке, вел себя легко и непринужденно, шутил и даже немного дурачился перед прессой

Жану Рено в этом году исполняется 70 лет

Жану Рено в этом году исполняется 70 лет

Актер нервно отреагировал на сравнение новой роли с его старым образом Леона-киллера

Актер нервно отреагировал на сравнение новой роли с его старым образом Леона-киллера

Напомним, ранее Информатор писал, что Киев будет развиваться по примеру Парижа. Французская делегация поделилась опытом с КГГА.

Алина Харавасил

Фото, видео: Сергей Бумеров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: