ВЛАСТЬ

В Киеве под Кабмином маршрутчики презентовали «ОмеLoop» и привезли металлолом

В среду, 21 марта, в Киеве состоялась акция работников транспортных компаний и активистов. Они презентовали новый вид транспорта «ОмеLoop» и «показали антикоррупционный суд» над министром инфраструктуры Владимиром Омеляном по случаю 700 дней его работы. 

По мнению участников акции, министр инфраструктуры не справляется со своими обязанностями. Свидетельство тому — ужасное состояние автодорог в Украине. В знак протеста деятельности Омеляна они привезли под Кабмин свои маршрутки с целью сдать их на металлолом. Движения на улице Грушевского перекрыто. Об этом узнал Информатор на месте событий.

Организаторами акции являются Автотранспортные компании из разных регионов Украины, Всеукраинская независимый профсоюз работников транспорта, а также Ассоциация автоперевозчиков Киевской области. Организация «Стоп нелегал» объявила о начале бессрочной акции протеста с требованием уволить министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Владимир Омелян, не смог оставить эту ситуацию без внимания и опубликовал на своей странички в Facebook шутливый пост в связи с происходящим. Он пояснил, что это все спланировано и скомпрометировано против него. Но даже в этом министр видит плюсы, он рад, что идея сооружения тестовой площадки HypeUA в 2019 на слуху, и новое слово «Гиперлуп» вошло в украинский лексикон.

Возле Кабмина развесили плакаты

Возле Кабмина развесили плакаты

Акцию поддержали много людей

Акцию поддержали много людей

Новый вид транспорта «ОмеLoop»

Новый вид транспорта «ОмеLoop»

На акцию в Кабмину пришел и "палач"

На акцию в Кабмину пришел и «палач»

Участники акции подошли к этому с юмором

Участники акции подошли к этому с юмором

Требования участников: сместить министра инфаструктуры с должности

Требования участников: сместить министра инфаструктуры с должности

Пришли и обычные активисты

Пришли и обычные активисты

Ранее мы сообщали, что в Днепре начнется строительство тестовой площадки для проекта скоростных вакуумных поездов Hyperloop, который создал канадско-американский инженер и предприниматель Илон Маск. Предполагается, что эти поезда позволят людям передвигаться на большие расстояния с максимально возможной для наземного вида транспорта скоростью. Соцсети взорвались всевозможными комментариями и фотожабами, посвященными скоростным поездам в реалиях Днепра. Информатор подобрал для вас самые интересные перлы пользователей сети Интернет. Позже Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что инициатива строительства сверхскоростного сообщения типа Hyperloop принадлежит лично министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. А Кабмин не присоединялся к проекту.

Юлия Костянецкая

Фото, видео: Владислав Леонов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: