ВЛАСТЬ

Украина подписала безвиз с Катаром

Во вторник, 20 марта, Украина и Катар подписали соглашение об отмене визовых требований. Воспользоваться ним смогут граждане обеих стран.

Граждане Украины и граждане Катара, которые пользуются действительными проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договаривающейся стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней. Об этом Информатор узнал из сообщения в Twitter главы МИД Украины Павла Климкина.

При этом Президент Украины Петр Порошенко также сообщил в Facebook о результатах переговоров с эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани. По его словам, они подписали Соглашение о военно-техническом сотрудничестве с использованием новейших научных и технических достижений в оборонной промышленности и Соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами вступил в силу уже в этом году. Воспользоваться ним могут обладатели биометрических паспортов. Также Информатор узнавал, где в Киеве можно сделать биометрический паспорт и сколько это стоит.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: