Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Ульяна Супрун объяснила, зачем украинцам личный врач

С начала апреля в Украине заработает новая модель вызова врача на дом. Медикам больше не придется заполнять многочисленные талоны, формы и журналы. 

Пациенты со следующего месяца должны выбрать своих врачей и подписать с ними декларации. После этого стороны самостоятельно выбирают форму консультации. В некоторых случаях будет достаточно телефонного разговора. Об этом Информатор узнал из комментария и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook.

«Можно будет просто позвонить своему врачу и проконсультироваться по телефону. Таким образом у медика будет время помочь большему количеству пациентов и попасть гораздо быстрее к тем, кому для лечения срочно нужен осмотр, а больной не в состоянии посетить амбулаторию», — отметила Супрун.

Врачу останется лишь в конце рабочего дня внести 4 цифры: общее количество обращений взрослых, детей, а также сколько маленьких и взрослых пациентов медик посетил. Данные будут вноситься в форму, которая в три раза короче прошлой. Таким образом, врач сможет сконцентрироваться на главном — на здоровье, считает Супрун.

Ранее мы уже сообщали, как украинцам получить личного врача. Привязываться к месту регистрации не обязательно.

Маргарита Хорунжая

Наверх