ЖИЗНЬ

Огромный линкор и музыкальные инструменты из спичек: в Киеве установили поражающие рекорды

2 марта в мире отмечают День спички, а в Киеве прошел первый фестиваль спичечных рекордов. Умельцы со всей страны демонстрировали свои творения из спичек: корабли, здания, картины и даже музыкальные инструменты.

На мероприятии были представители Национального реестра рекордов Украины. Они провели предварительную экспертизу экспонатов и наградили некоторые из них. Об этом сообщает Информатор, которому удалось не только посмотреть на шедевры, а и поговорить с самими мастерами.

Установлены новые рекорды:

  • ПЕРВЫЙ В УКРАИНЕ АНСАМБЛЬ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ИЗ СПИЧЕК

Группа музыкантов из Жашкова удивила всех присутствующих. Они великолепно сыграли пару народных произведений и сделали это на инструментах, слепленных полностью из спичек. «Я уже сделал много инструментов, но не буду на этом останавливаться», — поделился своими планами их создатель Богдан Сенчуков.

  • САМАЯ БОЛЬШАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ СПИЧКИ

Еще одним рекордсменом стала ресторация «Старомак», где и проходила выставка. У входа в заведение еще с 2009 года красуется 160-килограммовая стальная инсталляция «Спичка, которая ожила». Ее автор, скульптор и кузнец Владимир Белоконь, также получил свидетельство о рекорде.

  • САМЫЙ ДЛИННЫЙ СПИЧЕЧНЫЙ КОРАБЛЬ

Простой парень Иван Котляревский из Кременчуга сделал совсем необыденную вещь. Он собственными руками создал модель линейного корабля длиной почти полтора метра. Как рассказал сам автор, все детали двигаются, но корабль, к сожалению, не плывет.

Группа музыкантов из Жашкова удивила всех присутствующих

Группа музыкантов из Жашкова удивила всех присутствующих

Инструменты были сделаны из спичек

Инструменты были сделаны из спичек

Богдан Сенчуков - создатель инструментов

Богдан Сенчуков — создатель инструментов

  • САМАЯ БОЛЬШАЯ МОДЕЛЬ ЛОКОМОТИВА И ВАГОНА ИЗ СПИЧЕК

Мастер Виктор Шуляренко (город Коростень) утверждает, что всю конструкцию привезти не смог. Ее длина составляет почти 12 метров. Он сконструировал локомотив, 11 вагонов, а также рельсы и светофоры. Интересно то, что макеты отделаны и внутри. «В самом вагоне есть все, разве что проводницы не хватает», — шутит одна из организаторов фестиваля Лана Ветрова.

  • ПАННО ИЗ САМОГО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СПИЧЕК БЕЗ КЛЕЯ

Киевлянин Сергей Короляк создал поистине чудесную картину с использованием сложенных друг на друга спичек. Приложив уйму усилий, мужчина выложил изображение Архангела Михаила из разноцветных спичечных головок.

  • САМАЯ БОЛЬШАЯ КАРТИНА ИЗ СПИЧЕК

Уникальный экспонат создал Юрий Семенюк из пгт Люблинец. Он отдал свою картину «Распятие» в местный храм, где она была освящена и использовалась как святыня. «Чувство, когда люди благодарят тебя за то, что ты сделал, нельзя выразить словами», — прокомментировал Юрий.

Присутствовали как маленькие, так и большие изделия

Присутствовали как маленькие, так и большие изделия

Всю конструкцию привезти не смогли

Всю конструкцию привезти не смогли

Макеты отделаны и внутри

Макеты отделаны даже внутри!

  • ЧУДО-РЕБЕНОК

Разбавили мероприятие еще одним рекордом (не спичечным, но очень милым). Семилетняя София Кострицкая из Подольска продемонстрировала чудеса пластики. Маленькая девочка является многоразовым чемпионом международных конкурсов. Танец в ее исполнении насчитывал больше 100 различных акробатических приемов и трюков. Зрители были восхищены, а София стала рекордсменкой и получила еще одну грамоту в свою копилку.

Были и весьма необычные поделки

Были и весьма необычные поделки

Уровень мастерства поражал

Уровень мастерства поражал

Удивительно, но это спички

Удивительно, но это спички

Было потрачено очень много спичек и клея

Было потрачено очень много спичек и клея

Выставка шокировала

Выставка шокировала

Количество деталей поражает

Количество деталей поражает

Мастера съехались со всей Украины

Мастера съехались из всей Украины

На фестивале также было представлено множество других изделий. Каждое из них заслуживало, как минимум восхищения. В создание этих шедевров их авторы вложили огромное количество сил, стараний, креатива и, конечно же, спичек.

Роман Малеваный

Фото/Видео: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: