ЖИЗНЬ

Полиция рассказала, как уберечь квартиру в Киеве от взлома

В Киеве 26 февраля прошла пресс-конференция Полиции охраны. На ней рассказали, как уберечь свою квартиру от взлома. 

В 2017 году статистика квартирных краж упала на 29% по сравнению с 2016 годом. Но все же 5536 семей подверглись визиту нежданных гостей. Об этом Информатор узнал на пресс-конференции.

Полицейские отметили, что воры с каждым годом становятся все опытнее. Их не останавливают ни решетки на окнах, ни самые современные двери. К любым замкам подбирают ключи и отмычки. А окна вскрывают путем отжима пластика.

Виктор Веклич, заместитель начальника Управления полиции охраны Киева

Виктор Веклич, заместитель начальника Управления полиции охраны Киева

Пресс-конференция департамента Полиции охраны

Пресс-конференция департамента Полиции охраны

Правоохранители отмечают, что меньше всего краж происходит в районах, где квартиры находятся под сигнализацией. Поэтому менее всего таких преступлений в Печерском районе. В Дарницком в три раза меньше квартир под охраной и этот район самый привлекательный для квартирных воров.

Поэтому правоохранители рекомендуют устанавливать сигнализацию. А департамент Полиции охраны проводит акцию против «мартовских воров». С 1 по 17 марта проходит акция «Квартира под охрану». Ведомство предлагает скидку в размере 50% на установку сигнализации, а для ветеранов АТО — 75%. Вместе с оборудованием охрана для квартиры обойдется в 6-6,5 тысяч гривен.

Оборудование, которое предлагает Полиция охраны

Оборудование, которое предлагает Полиция охраны

В целом по Киеву дежурят 39 групп реагирования Полиции охраны. Они расположены так, что на место вызова приезжают максимум за 7 минут. В январе текущего года сотрудники департамента уже предотвратили две квартирных кражи и задержали троих подозреваемых.

Ранее мы сообщали, что на Крещатике неизвестные разбили ломом стеклянные двери магазина и вынесли 40 шуб. Тогда Полиция охраны прибыла на место раньше частной охранной фирмы. Кроме того, сотрудники департамента задержали подозреваемых в резонансном убийстве на Берестейке. Им же удалось поймать мужчину, который напал на видного чиновника-агрария.

Маргарита Хорунжая

Фото: Сергей Бумер

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх