НОВОСТИ

В Киеве полицейский за 2 тысячи долларов обещал «отмазать» подозреваемого

Служба безопасности Украины поймала на взятке полицейского Киева. Подозреваемый — старший оперуполномоченный одного из районных управлений столицы.

Правоохранители установили, что старший лейтенант требовал от жителя Киева две тысячи долларов США. Такова была цена за не привлечение к уголовной ответственности за кражу автомобиля. Об этом Информатор узнал из сообщения СБУ.

СБУ задокументировала факт получения взятки в размере семьсот долларов. Полицейскому сообщено о подозрении в совершении преступления. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 368. Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности три года.

Подозреваемому вручили подозрение

Подозреваемому вручили подозрение

Это уже не первый случай, когда в Киеве полицейский попадается на взятке. Ранее мы сообщали, что инспектор сектора ювенальной превенции Голосеевского управления полиции пытался получить взятку 1100 долларов. Другой правоохранитель за закрытие уголовного производства по мошенничеству с земельными участками и недвижимым имуществом требовал 120 тысяч долларов. В сумму 123 тысячи гривен нечестный на руку следователь оценил свои услуги по переквалификации уголовного нарушения за подделку документов и незаконное обращение с оружием.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: