ЖИЗНЬ

В Киеве на карантин закрыли более сотни школ

В Киеве из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыли более сотни школ. При этом эпидемиологический порог не превышен.

В столичной мэрии состоялся брифинг о состоянии уровня заболевания на грипп и ОРВИ и приостановке занятий в школах города. Директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елена Фиданян сообщила, что на утро понедельника, 12 февраля, на карантин в столице закрыли 119 школ, а еще в 37 — закрыты отдельные классы. Об этом сообщает Информатор, следивший за брифингом.

Директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург уточнила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ составляет 25 831 человек. Всего было госпитализировано 266 человек, среди которых — 189 детей.

«На утро понедельника 11 человек находятся на госпитализации, из них двое детей», — добавила Гинзбург. По ее словам, школы закрываются по решению педагогических советов в тех случаях, если превышен порог заболеваемости детей в определенных классах. По информации департамента образования КГГА в пятницу, 9 февраля, после карантина уже возобновили работу 23 школы.

Напомним, по состоянию на 9 февраля, в школах Киеве отсутствовали 6509 детей, заболевших гриппом и ОРВИ. Был полностью приостановлен учебный процесс в 75 школах (2127 классов) и в 59 школах (386 классов) поклассово.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: