ЖИЗНЬ

Крушение Ан-142 без выживших, смерть украинского философа и землетрясение у Олимпийской деревни: ТОП новостей дня

В воскресенье, 11 февраля, в Украине и мире происходили разнообразные события. Мы собрали самые резонансные и интересные новости за день.

В случае, если вы не хотите мониторить ленту новостей — просто прочтите нашу подборку. Информатор собрал все самое интересное в традиционном обзоре.

В США мужчина застрелил четырех человек и покончил с собой

В США неизвестный мужчина застрелил четырех человек в графстве Джонсон в штате Кентукки, а потом наложил на себя руку, заявили в полиции. Об этом сообщает местное издание Lexington Herald-Leader. Стрелком оказался мужчина по имени Джозеф Никел. Имена его жертв не сообщаются, однако известно, что двое из них были застрелены на кухне одного из домов. После этого убийца сменил локацию, убил еще двух человек, а затем застрелил себя. Местный шериф назвал инцидент «наиболее резонансным актом насилия» за 34 года его работы в полиции. По факту убийства начато расследование.

В США мужчина застрелил четырех человек и покончил жизнь самоубийством

В США мужчина застрелил четырех человек и покончил жизнь самоубийством

Скончался директор Института философии Мирослав Попович

Известный украинский философ, академик НАН Украины Мирослав Попович умер в субботу, 10 февраля, на 88-м году жизни. Об этом сообщил в Facebook вице-ректор Университета имени Шевченко Владимир Бугров. Мирослава Поповича похоронят 13 февраля в Киеве на Байковом кладбище.

Мирослав Попович родился 12 апреля 1930 года в Житомире. Он возглавлял Институт философии имени Сковороды и был почетным доктором КНУ Шевченко и почетным профессором Киево-Могилянской академии. В его научные интересы входила культурология, логика, методология науки. Попович был автором таких книг, как Философские вопросы семантики, Григорий Сковорода, Мировозрение древних славян, Николай Гоголь, Украина и Европа: правые и левые, Очерк истории культуры Украины, Красное столетие и Быть человеком.

Мирослава Поповича похоронят 13 февраля в Киеве на Байковом кладбище

Мирослава Поповича похоронят 13 февраля в Киеве на Байковом кладбище

Неподалеку от столицы Олимпиады произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 4,6 баллов произошло 11 февраля в 5:03 по местному времени в городе Пхохан, который находится примерно в 160 км от Пхенчхана.  пишет Yahoo. Членам делегаций стран-участниц Игр-2018 были разосланы смс-сообщения о происшествии на корейском языке. Многие иностранные спортсмены и тренера оказались в замешательстве из-за незнания языка.  Жителей олимпийской деревни попросили сохранять спокойствие, а также предупредили о возможном повторении землетрясения Отмечается, что никто не пострадал.

В 160 км от Пхенчхана произошло землетрясение

В 160 км от Пхенчхана произошло землетрясение

В России разбился пассажирский авиалайнер Ан-148: десятки погибших

11 февраля пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» разбился после вылета из Москвы в Орск вблизи деревни Аргуново в Подмосковье, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Самолет успел набрать приличную высоту, поэтому в катастрофе не выжил никто. Погиб 71 человек. Все они летели в город Орск Оренбургской области. Судя по данным сайта Flightradar, последняя зафиксировання высота Ан-148 составляла 1 километр 890 метров. Самолет упал неподалеку от построек поселка Степановское. В «Почте России» опровергли информацию, что самолет столкнулся с их вертолетом.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту крушения и уже ведут допросы. Показания дал диспетчер, который вел рухнувший Ан.  Среди основных рассматриваемых версий — это техническая неисправность и ошибка экипажа. Дополнительная версия — погодные условия, хотя они были далеки от экстремальных.  Окончательные выводы причин крушения опубликует МАК — международная авиационная комиссия, которая уже занялась катастрофой в Подмосковье.  Украинцев не было на борту самолета Ан-148, который потерпел катастрофу в России. Об этом сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич в Twitter.

Катастрофа в Подмосковье — вторая в истории для Ан-148. В 2011 году аналогичный самолет разбился в Белгородской области во время учебно-тренировочного полета. Тогда погиб весь экипаж.

Поножовщина в Китае: много раненных и один убитый

11 февраля в центре Пекина в Китае мужчина напал с ножом на посетителей торгового центра Joy City в районе Сидань. Как сообщает агентство Reuters, в результате полученных ранений одна женщина скончалась, еще 12 человек госпитализировали. Сотрудники полиции, прибывшие по вызову, оперативно задержали 35-летнего мужчину. По последним данным, он является уроженцем провинции Хэнань. Мужчина сознался, что напал на посетителей торгового центра преднамеренно, таким образом он «выражал свое недовольство». При этом полиция пока не уточнила, что именно заставило мужчину напасть на людей с ножом.

Напомним, узнать о пробках, ДТП, происшествиях и мероприятиях в Киеве прямо с места событий можно, подписавшись на наш Telegram. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: