НОВОСТИ

Смертельное ДТП на проспекте Шухевича: Mercedes скрывался от погони и врезался в 4 авто

В ночь с 3 на 4 февраля в Киеве произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли двое людей. Водитель Mercedes скрывался от погони и, двигаясь по встречке, врезался в несколько автомобилей.

В результате аварии автомобиль Dacia Logan вылетел через отбойник на встречку — мужчина-водитель и женщина-пассажир погибли на месте. Трое других авто, среди которых Opel Vivaro, Toyota и Audi — получили серьезные повреждения. Об этом Информатор сообщает с места события.

По словам прибывших на место ДТП патрульных, столкновение произошло около 00:30. Автомобиль Mercedes ехал по встречной полосе на проспекте Шухевича в сторону Петровки, поэтому его начала преследовать патрульная полиция. Обнаружив это, водитель Mercedes только увеличил скорость.

Mercedes, который и спровоцировал столкновения, также серьезно пострадал - у него полностью разбита передняя часть корпуса

Mercedes, который и спровоцировал столкновения, также серьезно пострадал — у него полностью разбита передняя часть корпуса

Как результат, Mercedes врезался в Dacia Logan — последний после столкновения вылетел через отбойник. У него полностью разбита передняя часть бампера. Водитель и пассажирка Dacia Logan погибли на месте.

Другим автомобилям в этом столкновении досталось не меньше

Другим автомобилям в этом столкновении досталось не меньше

У некоторых машин разбита как задняя, так и передняя часть бампера

У некоторых машин разбита как задняя, так и передняя часть бампера

Данное ДТП спровоцировало ряд других столкновений. По сообщению водителя Audi, все, что он помнит — это яркий свет фар перед аварией.

«Я ехал по проспекту и даже не успел сориентироваться, только увидел яркий свет. После этого произошло столкновение. Dacia Logan был первой машиной, в которую врезался Mercedes, поэтому, можно сказать, что это авто приняло весь удар на себя. Наши автомобили также пострадали, но куда меньше», — прокомментировал ситуацию водитель Audi.

К счастью, другие автомобили не получили столь серьезные повреждения и их водители не пострадали

К счастью, другие автомобили не получили столь серьезные повреждения и их водители не пострадали

На месте аварии сейчас работает патрульная полиция — они составляют протоколы ДТП, а также регулируют движение на данном участке дороге. Также к месту столкновения прибыла бригада скорой помощи — они оказывают помощь другим участникам аварии. Полиция Киева сообщает, что по данному факту открыто уголовное производство. Ведется досудебное расследование. Виновнику, который на момент ДТП был пьян, грозит от пяти до десяти лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Больше всего пострадал Dacia Logan - авто вылетело через отбойник, а его водитель и пассажир погибли

Больше всего пострадал Dacia Logan — авто вылетело через отбойник, а его водитель и пассажир погибли

Это все, что осталось от Dacia Logan после столкновения

Это все, что осталось от Dacia Logan после столкновения

Напомним, ранее Информатор сообщал, что под Киевом на Новообуховской трассе произошло серьезное ДТП между Skoda Superb и Chevrolet Aveo. В результате происшествия есть пострадавший.

Ксения Черняева

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: