ЖИЗНЬ

Кроваво-голубое суперлуние: онлайн-трансляция

В среду, 31 января, можно наблюдать одновременно три необычных явления: суперлуние, лунное затмение и голубую Луну. Спутник не только максимально приблизился к Земле, но и вошел в ее тень.

Жители Украины смогут увидеть голубую Луну с багровым оттенком ближе к восходу спутника Земли, который наступит, по прогнозам, в 16:59 – 17:15.  Об этом сообщает Информатор.

Удивительное явление уже наблюдали в Новой Зеландии, России, Стамбуле, Новой Зеландии и на Филиппинах. Его там видно лучше всего. NASA транслирует в прямом эфире изображние из нескольких обсерваторий, наблюдающих за необычной Луной.

Так называемая кровавая Луна действительно выглядит красноватой. Этот оттенок появляется в момент перед кульминацией затмения, хотя и не все наблюдатели смогут его увидеть. Какого цвета будет Луна для земного наблюдателя, влияет множество факторов — в первую очередь состав атмосферы и освещенность в месте наблюдения, и, как говорят специалисты, заранее предсказать это в точности невозможно. Интенсивная вулканическая активность способствует тому, что Луна приобретает более багровый оттенок. В этот раз, по их словам, Луна, скорее всего, будет выглядеть оранжево-алмазной.

Влияние Суперлуны на человека

Факт, что в один день произойдут сразу три энергетически мощных явления, не может не наложить свой отпечаток. Во время солнечных и лунных затмений идет огромнейшая нагрузка на сердечно-сосудистую систему организма, поэтому возрастает число гипертонических кризов, инсультов и инфарктов. Врачи не рекомендуют выходить из дома людям с больным сердцем и уж тем более заниматься какой-либо физической работой. В день затмения нарушается мыслительная деятельность, поэтому лучше не затевать ничего важного, не принимать знаковых решений – слишком велика опасность ошибки из-за неверной оценки реальности. Причем ошибка будет иметь последствия долгое время. Для профилактики она советует в этот период больше отдыхать и не перегружать нервную систему. Кстати, в этот период легко бросить курить – так что, если есть желание, воспользуйтесь этой возможностью.

Накануне такого редкого астрономического явления, как полное затмение кровавой суперлуны, Информатор прогулялся по центру столицы и запечатлел спутник Земли в его особом состоянии.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: