ЖИЗНЬ

Анита Луценко рассказала, как много есть и не толстеть

В Киеве 28 января фитнес-тренер Анита Луценко и диетолог Светлана Фус презентовали свою книгу «Ты просто WOW». Авторы поделились секретами здорового и вкусного образа жизни.

В интернете можно найти неизмеримое количество разнообразных диет. Какие-то заманивают большими результатами за короткий срок – минус 10 кг за неделю. Другие вкусными меню – «шоколадная диета». И не важно, что в день можно съесть всего один батончик. Главное правило каждой из них – недоедание. А Анита со Светланой делают революцию в сбрасывании веса и говорят «Ешьте и худейте».  Об этом сообщает Информатор побывав на презентации книги.

Главное правило правильного питания – три полноценных приема пищи. Ужин должен быть не позднее 20:00. Размер порции — 350-400 г. Самый плотный прием пищи – обед. Если захотелось есть, голодать нельзя. Можно перекусить фруктами или горсткой орехов.

Авторы книги Анита Луценко и Светлана Фус с читательницой

Авторы книги Анита Луценко и Светлана Фус с читательницой

В книге описано как правильно и вкусно питаться, а также описано как тренироваться

В книге описано как правильно и вкусно питаться, а также описано как тренироваться

Часто можно услышать, что нужно выпивать 2 литра воды в день и тогда будешь стройная и красивая. Но Анита считает, норма у каждого своя. Ее формула проста: вес в килограммах умножаем на 40 мл — это и есть наша норма в день. То есть если ваш вес 60 килограмм, то норма воды в день почти два с половиной литра. Но это также не значит, что нужно ставить рядом с собой баклашку и давиться. Ведь половина уже содержится в овощах, фруктах кашах и других продуктах.

Делает ли сахар нашу жизнь слаще?

Главный враг красоты и здоровья – сахар. Кроме лишних кг он вызывает снижение иммунитета и нарушает баланс минеральных веществ в организме. Кроме того, из-за сахара хуже всасывается кальций и магний, а это плохо для зубов и волос, и хорошо для целлюлита. Также из-за большого употребления сладкого резко увеличивается уровень адреналина в крови, в результате раздражительность, волнение и нарушение внимания.

Существует миф, что от сладкого лучше работает голова. Анита согласна, что шоколадка дает приток сил. Но лишь на 15 минут. Фитнес-тренер считает, что после идет резкий спад энергии и голова работает еще хуже.

Анита считает, что главное - отказаться от сахара

Анита считает, что главное — отказаться от сахара

Ведушая Юлия Бортник также придерживается советов Аниты Луценко

Ведушая Юлия Бортник также придерживается советов Аниты Луценко

С чего начать?

Чтобы начать правильно питаться можно начать с малого – отказаться всего от нескольких продуктов: сладкого, соков, картошки, майонеза, белого хлеба. Не лишним будет забыть про добавление молока в кофе – только черный. Остальное можно 🙂

Девушки обступили Аниту и Светлану и внимательно слушали их советы

Девушки обступили Аниту и Светлану и внимательно слушали их советы

Лучше все записать, чтобы ничего не упустить

Лучше все записать, чтобы ничего не упустить

Красивые, здоровые и счастливые

Красивые, здоровые и счастливые

Маргарита Хорунжая

Фото: Дмитрий Коротчин

Видео: Дмитрий Коротчин и Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: