ЖИЗНЬ

В Киеве 20 митингующих пытались закрыть телеканал ZIK

В Киеве 24 января под зданием Международного центра культуры и искусств прошел митинг. Пикетировали телеканал из-за интервью с экс-главой Администрации Президента времен Януковича — Андрея Портнова, которое показали на ZIK.

Цель пикета заключалась в том, чтобы ведущая своей авторской программы и генпродюсер телеканала Наталья Влащенко публично извинилась перед жителями Украины за то, что Портного выпустили в эфир. Также одним из требований было увольнение Влащенко. Об этом Информатор узнал, посетив митинг.

Организаторы назначили время сбора на 12:00. Под входом собрались около 20 активистов и значительное количество журналистов. При этом представитель национальной инициативы «Стоп Реванш» Дмитрий Жмайло заверил, что акция, которую провели в среду, не носила массовый характер в связи с тем, что это будний день. Также активист отметил, что данные акции будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

По словам Жмайло, им удалось пообщаться с ведущей. Влащенко не смогла внятно ответить на вопросы и требования активистов. Она всячески пыталась перевести диалог в другое русло, ссылаясь на то, что митингующие пришли за деньги.

Митинг был не масштабный

Митинг был не масштабный

Полиция коммуникации дежурила неподалеку

Полиция коммуникации дежурила неподалеку

Гнев - и этим все сказано

Гнев — и этим все сказано

Напомним, 4 января, под офисом телеканала «1+1» собрались активисты ЛГБТ-сообщества. Поводом стал номер программы «Вечерний квартал» под названием «Буратино», который они посчитали «гомофобным» и оскорбительным. А 23 января всего пять активистов пикетировали Главное управление Национальной полиции Киева. Они требовали расследовать причины возникновения пожара в историческом здании в центре Киева.

Владислав Гарнаев

Фото, видео: Дмитрий Коротчин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: