ЖИЗНЬ

Стали известны все номинанты премии Оскар 2018

В Лос-Анджелесе огласили всех номинантов на премию Оскар 2018. В номинацию «лучший фильм» попала сразу 341 картина.

Оглашение номинантов проводилось в реальном времени, но основывалось на записанных ранее роликах, представлявших основных претендентов. Об этом Информатор узнал из трансляции, которая проходила на Youtube-канале Американской киноакадемии.

Был оглашен список номинаций. Финальное голосование за победителя в каждой из них состоится с 20 по 27 февраля. А вот финальный вердикт и новоиспеченные владельцы премии Оскар станут известны 4 февраля. Ведущим самого ожидаемого кинематографического события вновь станет популярный телеведущий и комик Джимми Киммел. В прошлом году он также вел церемонию.

Номинация «Лучший фильм года»

«Зови меня своим именем»

Фильм о любовной связи между не по годам развитым подростком Элио Перлманом и начинающим ученым Оливером, который проводит лето в итальянском особняке его родителей. Сюжет основан на написанном в 2007 году одноименном романе Андре Асимана.

«Темные времена»

Британский драматический байопик режиссера Джо Райта. История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах.

«Дюнкерк»

Военная драма режиссера Кристофера Нолана. Фильм основан на событиях Дюнкеркской операции — эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году.

«Прочь»

Американский детективный фильм ужасов режиссера Джордана Пила, ставший его дебютной кинолентой. Сюжет построен вокруг межрасовой пары, посетившей таинственное имение родителей девушки.

«Леди Берд»

Американский трагикомедийный фильм Греты Гервиг. Картина расскажет об ученице старших классов, пытающейся перебраться в Нью-Йорк с помощью своего приемного брата.

«Призрачная нить»

Американский драматический фильм режиссера Пола Андерсона. История фильма разворачивается в послевоенном Лондоне 50-х годов. Вокруг знаменитого кутюрье Рейнольдса Вудкока и его сестры Сирил сосредоточен центр британской модной индустрии. Женщины нескончаемым потоком проходят через жизнь Вудкока пока он не встречает молодую, полную воли и духа девушку Алму. Любовь к ней пускает под откос всю его полную самоконтроля жизнь, которую он так тщательно до этого распланировал.

«Секретное досье»

Американский драматический триллер режиссера Стивена Спилберга о смелых журналистах из The New York Times и The Washington Post, которые рассекретили документы Пентагона о вьетнамской войне.

«Форма воды»

Американская фантастическая мелодрама режиссера Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Ванессы Тейлор. Фильм о привязанности немой женщины к странному существу амфибии из секретной военной лаборатории, где оно – подопытный объект, а она – простая уборщица. Узнав, что существо пытаются убить, неприметная женщина Элайза организовывает настоящую спасательную операцию.

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Драматический фильм о матери-одиночке, которая вступает в противоборство с полицией. Она считает, что «служители закона» не особо стараются раскрыть убийство ее дочери-подростка Анджелы, которую 7 месяцев назад изнасиловали и убили.

Номинация: «Лучший режиссер»

 Номинация: «Лучшая мужская роль»

 Номинация: «Лучшая мужская роль второго плана»

Номинация: «Лучшая женская роль»

Номинация: «Лучшая женская роль второго плана»

 Номинация: «Лучший оригинальный сценарий»

Номинация: «Лучший сценарий адаптация»

Номинация: «Лучший административный полнометражный фильм»

 Номинация: «Лучшая музыка»

Номинация: «Лучшая песня»

Номинация: «Лучший фильм на иностранном языке»

Номинация: «Лучшая работа художника-постановщика»

Номинация: «Лучшая операторская работа»

Номинация: «Лучший звук»

Номинация: «Лучший анимационный короткометражный фильм»

Номинация: «Лучший художественный короткометражный фильм»

Номинация: «Лучший монтаж»

Номинация: «Лучшие визуальные эффекты»

Номинация: «Лучший документальный полнометражный фильм»

Номинация: «Лучший документальный короткометражный фильм»

Номинация: «Лучший дизайн костюмов»

Номинация: «Лучший звуковой монтаж»

 Номинация: «Лучший грим»

Напомним, что ранее Информатор публиковал ТОП самых ожидаемых мероприятий 2018 года. Он будет насыщен самыми разнообразными событиями и концертами мировых знаменитостей.

Илона Яценко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: