ЖИЗНЬ

Полиция Киева призывает участников дорожного движения быть осторожнее во время гололеда

Полиция Киевской области призывает водителей быть осторожными. Из-за ухудшения погоды на дороге гололед. 

С 17 по 21 января синоптики прогнозируют мокрый снег, временами сильный. На дорогах гололед. Такие дорожные условия требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания к мерам собственной безопасности и безупречного соблюдения ПДД. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на управление превентивной деятельности ГУНП Киевской области.

Водителей призывают быть особо внимательными при проезде мостов и эстакад. Лучше отказаться от опасных маневров, не превышать скорость и соблюдать безопасную дистанцию.

Кроме того, полиция обращает внимание на то, что пешеходы также должны позаботиться о своей безопасности. Их призывают аккуратно ходить по тротуарам, переходить дорогу только в установленных местах и не выходить на дорогу перед авто. Водитель на гололеде затормозить не успеет. Также рекомендуют в темное время суток использовать светоотражающие элементы.

Ранее мы сообщали, что в ночь на 17 января на проспекте Победы произошло минимум 14 ДТП одновременно. Много аварий было и на Набережном шоссе. Bentley, Mercedes и еще 4 авто на скользкой дороге устроили «паровозик». А в опору Моста Метро въехала Toyota. Ее водитель в больнице, а пассажир погиб. Труп мужчины из салона авто вырезали спасатели. Там столкнулись еще 4 авто. Пока оформляли ДТП, в стоящие авто въехал Nissan и попытался скрыться. А на проспекте Лобановского евробляхи «поцеловались» с такси Uber.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: