НОВОСТИ

«Минером» электричек оказался заскучавший пьяный житель Киева

После анонимного сообщения о «заминировании» электричек в Киеве 9 января правоохранители оперативно задержали подозреваемого. Шутнику грозит до шести лет тюрьмы.

После события полицейские проанализировали, откуда поступил звонок и установили личность подозреваемого. Вскоре он был задержан на одной из площадей в Фастове. Об этом Информатор узнал из сообщения главного управления Нацполиции в Киевской области на странице Facebook.

Задержанным оказался 48-летний житель Киева. Со слов нарушителя, он находился в алкогольном опьянении и ему стало скучно, что и послужило поводом для минирования электричек.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»), подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, во вторник 9 января мы сообщали о минировании электричек. На месте работали взрывотехники, опасные находки не найдены. А 7 декабря псевдоминер попробовал сорвать рассмотрение более сотни судебных дел.

Владислав Гарнаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: