НОВОСТИ

«Это мужик на каблуках»: женщина-трансгендер заявила об избиении в гей-клубе Киева

В ночном клубе LIFT, расположенном в центре Киева, охрана избила и ограбила женщину-трансгендера Анастасию Кристель Домани. Приехавший по вызову патруль отказался подробно разбираться в ситуации.

Анастасия Кристель Домани стала жертвой скандального инцидента в одном из ночных клубов Киева. По словам женщины, при входе в заведение у нее возник конфликт с сотрудниками LIFT’а. В гардеробе посетительница обнаружила, что не может найти мобильный телефон и потребовала разобраться в ситуации. Вместо того, чтобы вызвать администрацию, сотрудники клуба посчитали необходимым обратиться за помощью к охране. Об этом Информатору сообщила сама пострадавшая.

Четверо крупных охранников схватили женщину-трансгендера и поволокли по этажам здания. По ходу они наносили сильные удары по телу Анастасии и выкручивали ей руки. Несмотря на попытки отбиться от охранников, унижение посетительницы продолжилось в лифте и на первом этаже здания.

После случившегося пострадавшая сразу же вызвала наряд патрульной полиции. Приехавшие правоохранители, как говорит Анастасия, обращались с ней, как с преступницей. Полиция «всячески прикрывала охрану клуба… приходилось уговаривать защищать мои права». Кроме того, сотрудники полиции, составляя заявление, между собой иронично комментировали документы Анастасии, так как в них указано настоящее имя трансгендера (Александр) и вклеена мужская фотография.

Анастасия Кристель Домани

Анастасия Кристель Домани

Сама Анастасия насилие не приемлет

Сама Анастасия насилие не приемлет

Понимая, что вызванный патруль не окажет помощи, посетительница вызвала еще один. При этом она несколько раз принимала попытки вернуться в клуб, чтобы забрать деньги, которые заплатила за вход. На это сотрудники LIFT’а, как утверждает она, реагировали агрессивно. Позже Анастасия поехала в Голосеевское районное управление ГУМВД, где написала повторное заявление. Она сообщает, что и там правоохранители не хотели заниматься ее делом и «проявляли крайнюю трансфобию».

Комментарий пострадавшей женщины-трансгендера в Facebook

Комментарий пострадавшей женщины-трансгендера в Facebook

Анастасия Кристель Домани также заявила, что это первый подобный инцидент, произошедший с ней после проведения полной пластики. На данный момент она находится дома. Ей предстоит снять побои и пообщаться с адвокатом, чтобы составить новое заявление по этому делу.

«Это мужик на каблуках»

Подруга Анастасии — правозащитница София Лапина, частично ставшая свидетельницей происшествия, сообщила Информатору, что в 02:38 они вдвоем зашли в LIFT, заплатили за вход и сдали вещи в гардероб. Через несколько минут Анастасия решила вернуться в гардероб за мобильным телефоном, но не обнаружила его. Охрана отказалась разбираться в ситуации и настоятельно рекомендовала женщинам покинуть заведение. После отказа они сразу же схватили Анастасию и потащили к выходу.

Попытки Софии вмешаться в происходящее оказались бессмысленными. Тогда посетительница обратилась к администрации LIFT’а с целью вернуть потраченные на вход средства, ведь они так и не попали в клуб. Она также потребовала прокомментировать случившееся. Ей ответили: корпоративная политика разрешает сотрудникам клуба на собственной территории действовать так, как они посчитают нужным. Деньги женщинам они также отказалась возвращать. В то же время охрана клуба продолжала грубить.

Когда правозащитница спустилась вниз узнать как дела у подруги, она увидела, что Анастасию продолжают избивать рядом с сотрудниками полиции, которые даже не пытаются вмешаться. Только после нескольких замечаний правоохранители остановились. Это не помешало охранникам в открытую унижать посетительницу, заявляя, что «это мужик на каблуках». В отделении полиции сотрудники также по-хамски относились к ним, попутно отпуская нецензурные шутки. При этом заявление женщин приняли.

Пост правозащитницы Софии Лапиной в Facebook

Пост правозащитницы Софии Лапиной в Facebook

LIFT о произошедшем

София также сообщает, что после случившегося владелец заведения Игорь Тищенко сразу же удалил ее из друезей на Facebook и опубликовал на стене видео с котиками. Правозащитницу возмутило, что мужчина полностью воздержался от комментирования инцидента.

Со своей стороны сотрудник LIFT’а, отказавшийся представляться, сообщил Информатору, что именно посетительницы в состоянии алкогольного опьянения вышли и начали «бушевать», попутно заявляя о пропаже телефона. После того, как их попросили покинуть заведение, одна из посетительниц упала на пол и начала «визжать». Тогда охрана самостоятельно вывела ее на улицу. Позже на место происшествия приехала полиция, которая и разбиралась в ситуации. Сотрудник свидетелем общения посетительниц с полицией не был. Сама Национальная полиция Киева данный инцидент не комментирует.

LIFT открылся в Киеве в 2014 году и является гей-клубом, проводящим травести-шоу. Находится он на Большой Васильковской, 72а.

Напомним, ночью 16 декабря на Крещатике сотрудники заведения SoloPizza избили своих посетителей. Пострадала молодая семейная пара. Позднее они заявили, что во время инцидента администратор выглядела так, будто находилась под наркотиками.

Влада Егорова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: