ЖИЗНЬ

В Киеве запустили новый маршрут троллейбуса: что думают жители города

В понедельник, 4 декабря, в Киеве начал работу новый троллейбус № 19-д. Пока этот маршрут – временный. Мы решили узнать первые впечатления горожан от поездки.

Новый троллейбус начал курсировать от улицы Кадетский Гай до улицы Мельникова. Информатор проехался по маршруту и узнал, что думают киевляне о транспортном нововведении.

«Я знаю, что троллейбус № 19-д работает первый день, и что на маршруте всего две машины. Им очень удобно ехать с Кадетского Гая до Мельникова, хорошо добираться до КИМО, до областной больницы. Обычно мне приходится ехать на троллейбусах №№ 8, 9, а потом пересаживаться на № 19 или 33. А это неудобно. Считаю, что маршрут № 19-д необходим», — говорит пассажирка Елена.

На новом маршруте пока только 2 троллейбуса

На новом маршруте пока только два троллейбуса

Многие пассажиры знают о появившемся маршруте

Многие пассажиры знают о появившемся маршруте

Киевляне рассказали, что теперь им надо делать меньше пересадок

Киевляне рассказали, что теперь им надо делать меньше пересадок

В салоне троллейбуса

В салоне троллейбуса

По словам водителя, интервал движения троллейбусов № 19-д составляет 15 – 20 минут

По словам водителя, интервал движения троллейбусов № 19-д составляет 15 – 20 минут

«Обычно на работу добираюсь 19-м троллейбусом, а про новый маршрут узнала только, когда села. А то, насколько лучше он 19-го, покажет время», — говорит пассажирка Ирина.

«Ждали троллейбус очень долго, но впечатления от поездки хорошие. Нравится то, что троллейбус доезжает до Кадетского Гая, и не нужно ждать 30-й или 40-й. Раньше мне нужно было долго ждать троллейбусы № 17 или 19, делать пересадки, садиться на разные маршрутки. Сейчас стало очень удобно и практично», — делится впечатлениями пассажирка Анастасия.

«Раньше мне нужна была 196-я маршрутка, которая ездила к Лукьяновке. Потом ее отменили, и надо было ездить с пересадками. Теперь же без пересадок, стало очень удобно», — отмечает Дарья.

Некоторые пассажиры узнали, чем отличаются маршруты 19 и 19-д только сев в троллейбус

Некоторые пассажиры узнали, чем отличаются маршруты № 19 и 19-д, только сев в троллейбус

Многие пассажиры считают новый маршрут удобным

Многие пассажиры считают новый маршрут удобным

Новый маршрут протестировали и молодые девушки

По словам кондуктора, на маршрут выпустили пока только два троллейбуса. «Люди довольны, что едут без пересадок. Однако приходится объявлять пассажирам некоторые остановки, так как запись с диктором, которая будет звучать в салоне, еще не сделали. Также многие пассажиры говорят, что лучше продлить маршрут до станции метро «Дорогожичи», — рассказывает кондуктор троллейбуса Галина.

Некоторые пассажиры рассказали, что о новом маршруте слышат впервые и особой разницы от его введения не почувствовали. «Мы точно не знаем маршрут, нам надо было просто прямо проехать. А на троллейбусах ездим каждый день, так как нам проезд бесплатный», — говорят школьницы Вика и Таня.

Троллейбус на маршруте 2009 года выпуска

Троллейбус на маршруте 2009 года выпуска

Задумчивый пассажир

Задумчивый пассажир

Стоимость проезда в 19-м троллейбусе составляет 4 гривны

Стоимость проезда в 19-м троллейбусе составляет 4 гривны

«Обычно жду троллейбус пару минут, этот долго ждать не пришлось, — говорит Богдан. — Часто езжу на 40-м и 30-м, в чем преимущество этого маршрута, пока не решил».

По словам водителя, интервал движения троллейбусов № 19-д составляет 15 – 20 минут. Однако сегодня он отставал от графика из-за аварий. Сам троллейбус, на котором мы ехали, 2009-го года выпуска. В салоне видны царапины и потертости. Однако большинство пассажиров не обращали на это внимания, так как для них в приоритете удобство маршрута и отсутствие пересадок.

Ранее мы писали, что в Киеве для троллейбуса № 7 и ночного троллейбуса № 93Н появилась дополнительная остановка «Станция метро «Нивки». Она расположена на улице Победы за перекрестком с улицей Данила Щербаковского в направлении улицы Чернобыльской.

Владлена Скаченко

Фото: Андрей Райский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: