НОВОСТИ

В Киеве очередное закрытие «Золотой подковы» чуть не переросло в драку активистов и полицейских

16 ноября около 22:00 «Золотую подкову» на ж/д вокзале снова пытались закрыть активисты. С игрового заведения сорвали вывеску и забросали дымовыми шашками. 

«Золотую подкову» пытаются закрыть уже во второй раз. 10 ноября в этом же заведении и те самые люди уже останавливали работу. Тогда внутри и снаружи молодые люди нанесли агитационные надписи, а вывеску срезали. Вернувшись через неделю, обнаружили, что работа здесь продолжается. Поэтому активисты партии «Народный корпус» решили повторить свою акцию.  Об этом Информатор сообщает с места события.

«Здесь находится незаконное игорное заведение, лицензиатом которого является компания МСЛ, всем известный суббренд российской компании «Альфа-групп», которая через офшоры деньги этого игорного бизнеса выводит в Россию, тем самым косвенно спонсирует терроризм на востоке Украины. Данная организация находится под санкциями СНБО, но, как ни странно, продолжает свою работу», — рассказал активист Юрий

Активисты нанесли на стены игрового заведения агитационные надписи

Активисты нанесли на стены игрового заведения агитационные надписи

Активисты как обычно пришли к незаконному, по их мнению, заведению и сорвали вывеску. В здание полетело несколько дымовых шашек. На место прибыла полиция. Один из активистов подошел позже, но встретиться со своими не успел. Его задержала полиция.

На этой почве между активистами и полицейскими чуть не завязалась потасовка. По словам организаторов акции, правоохранители уже были готовы применять дубинки и газовые балончики. Но, увидев журналистов, стороны применять силу не стали.

Несмотря на рейд и словесное противостояние на улице, игровое заведение работает

Несмотря на рейд и словесное противостояние на улице, игровое заведение работает

Молодые люди начали требовать у начальства полиции освободить задержанного. Но начальник уголовного розыска Киева Руслан Высоцкий заявил, что его люди никого не задерживали и не увозили. Активисты показали на двух людей в балаклавах и сказали, что это именно они забрали их человека. Просьбу предъявить документы, подтверждающие, что они действительно сотрудники правоохранительных органов — проигнорировали. Но Высоцкий сказал, что это его люди.

«Они сотрудники полиции — спецподразделения. Они выполняют свои функциональные обязанности. Я точно знаю, что это сотрудники полиции», — заявил начальник уголовного розыска.

Активисты уверяют, деньги, заработанные в этом игровом заведении, уходят в Россию

Активисты уверяют: деньги, заработанные в этом игровом заведении, уходят в Россию

Словесная перепалка длилась около 40 минут. Все это время активисты не могли дозвониться до задержанного. Никто из правоохранителей не мог объяснить, кто его забрал и куда увез. Наконец к активистам вышел командир роты управления патрульной полиции Киева Евгений Дайнеко. Он сообщил, что парня задержали за административное правонарушение и везут в райотдел.

В этот момент молодые люди смогли дозвониться до задержанного. Он сказал, что с ним все нормально. Просил соратников ничего не предпринимать и говорил, что его обещали отпустить. Организатору акции показался подозрительным такой разговор. Он считает, что парню такой текст сказали проговорить.

Надписи нанесены также внутри помещения

Надписи нанесены также внутри помещения

Активисты продолжали требовать вернуть им их человека. Даже пытались найти его самостоятельно в районе вокзала. Но через минут 10 парень объявился. От камер закрывался и не хотел что-либо комментировать. В разговоре с нашим корреспондентом оff-records парень рассказал, что его ударили по почкам, в лицо и затем усадили в полицейскую машину. Забрали телефон и возили вокруг вокзала. Требовали, чтобы успокоил своих же. В итоге на парня составили админпротокол за распитие спиртных напитков в общественном месте. Молодой человек это отрицает.

Пытались закрыть "Золотую подкову" около 20 человек

Пытались закрыть «Золотую подкову» около 20 человек

Ранее мы сообщали, что 14 ноября в Киеве на Лукьяновке остановили работу очередного «Лото-маркета». То же самое произошло в ночь с 13 на 14 возле станции метро «Минская». Также ночью с 7 на 8 ноября два игорных заведения забросали дымовыми шашками.

Маргарита Хорунжая

Фото и видео: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: