ЖИЗНЬ

В Киеве угроза эпидемии менингита: умерли трое детей

31 октября зарегистрирована третья смерть ребенка за последнее время. Предварительный диагноз: менингококковая инфекция, менингококцемия. Ребенок посещал детский сад Печерского района.

За медицинской помощью родители обратились 30 октября 2017 года, ребенку поставили диагноз: ОРВИ, интестинальный синдром. Повторное обращение в тот же день было уже по скорой в Центр экстренной медицинской помощи Киева. В 23:00 ребенок был госпитализирован, а около 5:00 утра следующего дня — умер. Об этом Информатор  узнал в Госпродпотребслужбе.

31 октября работники отдела лабораторных исследований Оболони начали проведение необходимых противоэпидемических мероприятий в детском садике, который посещал умерший ребенок, а также по месту его жительства.

В ходе эпидемиологического расследования организован осмотр ЛОР-врачом. Обследованы дети, персонал и все контактные лица по месту жительства умершего ребенка. Те дети, которые 31 октября отсутствовали в саду, направлены в поликлиники для медицинского наблюдения и бактериологического обследования.

В текущем году наблюдается эпидемическое неблагополучие заболевания менингитом. Зарегистрировано 27 случаев среди детей до 17 лет. До сегодняшнего дня два из них закончилось летально (дети 3 месяцев и 4 лет). За 9 месяцев прошлого года зарегистрирована только одна смерть ребенка 4 лет.

Виктор Сокуренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: