ЖИЗНЬ

Хэллоуин-2017: ТОП мистических мест Киева

Самый мистический праздник уже на носу, а многие так и не определись, где встретить потусторонние силы. Ведь Хэллоуинская ночь должна быть самой ужасной в году. 

Мы с особой тщательностью выбирали самые загадочные и мистические места города.  Ведь Информатор отмечает свой первый Хэллоуин в Киеве.

Дом тысячи окон

Дом-колодец — это место, где скапливается негативная энергетика. Люди, живущие в таких постройках, часто болеют и с ними происходит много мистических вещей. Эзотерики вообще считают, что в таких местах любят обитать духи умерших. А что говорить, если здание еще и заброшено людьми. Именно такой дом находится на улице Тарасовская, 9-а.

Клоун из "Оно" поселился в Доме-колодце в Киеве

Клоун из «Оно» поселился в Доме-колодце в Киеве

Здание выглядит действительно зловеще — облупленные стены, огражденные вечно закрытым забором. Многие комнаты наглухо закрыты. А переход из комнаты в комнату напоминает путешествие во времени: в одной висит расписание авиарейсов 80-х годов прошлого века, в другой разбросаны кинопленки, а в третьей стены разукрашены современным граффити. Киевские экстремалы любят побродить коридорами заброшенного здания. Многие уверяют, здесь происходят странные вещи: захлопываются двери, падают предметы, а некоторые даже слышат детский плач.

Старинное кладбище

Байковое кладбище расположено на улице Байковой, 6. Это огромный город мертвых. Его площадь около 20 гектаров. За 184 года здесь похоронены десятки тысяч людей. Что может быть загадочнее и мистичнее одного из самых древних кладбищ города? Склепы разваливаются, как будто кто-то пытался вылезти наружу. Часовни замурованы так, как будто обычные двери не могли справиться с удерживаемой силой. А памятники умерших в ночное время как будто превращаются в силуэты покойников.

"Мертвая невеста" в ночь Хэллоуина бродит по Байковому кладбищу

«Мертвая невеста» в ночь Хэллоуина бродит по Байковому кладбищу

Руины оборонной крепости в Зеленом театре

Военная крепость, из бойниц которой так и не прозвучало ни одного выстрела. Но солдаты массово сходили с ума. И не удивительно, ведь оборонительное сооружение построили вблизи кладбища самоубийц и младенцев. В советское время преступники считали это идеальным местом, чтобы спрятать труп ограбленного столичного гостя. Сейчас руины по адресу Парковая дорога, 2 — одно из любимых мест оккультистов: стены разукрашены пентаграммами, в проемах стоят свечи.

Самара из фильма ужасов "Звонок" теперь пугает сбившихся с дороги путников в Зеленом театре

Самара из фильма ужасов «Звонок» теперь пугает сбившихся с дороги путников в Зеленом театре

Киевляне искренне считают, что в руинах до сих пор обитают духи с потревоженного кладбища. Некоторые даже уверяют, что видели странные силуэты и слышали детский плач с потустороннего мира. Но главным полтергейстом называют некого Хозяина. Люди верят, тот, кто с ним не поздоровается при входе, останется в катакомбах Зеленого театра навсегда.

Мы также подготовили ТОП самых страшных и мистических мест Днепра. Кроме того мы показали, как вырезать тыкву на Хэллоуин, и рассказали о том, куда пойти весело отметить праздник.

Маргарита Хорунжая

Фото и видео: Андрей Райский,  Дмитрий Коротчин и Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: